院08(3)班召开班委会

时间:2010-03-19 来源:<a href=http://hky.njnu.edu.cn 点击数:

3月9日,院08级03班在学明楼207教室进行了班委改选之后的第一次班委会。出席这次班委会的有李雪娇,胡登平,李文秀,顾黄宗,汤飞凤等同学。这次班委会议由班长李雪娇主持召开。

这次会议首先对班内同学的学习成绩如何提高进行了讨论。大家踊跃发言,提出自己的意见和建议。最终总结出以下几点:一,由两名学习委员对同学们上学期的成绩进行数据分析,然后有针对性的对有些科目进行提高;二,每个星期最少进行两次晚自习学习交流,弄明白不懂的地方;三,期末考试之前,考虑到天气等各方面的因素,按宿舍每天轮流在图书馆占座;四,与专业课老师及时交流,说明班级的对这门课程的整体掌握,便于同学们更好地学习。

接下来,班委成员讨论了关于一团一品的策划以及十佳班级的申请等方面的内容。大家强调了宣传对以班团建设的重要性,宣传委员要及时做好纸质、电子稿的通知、记录、总结,为班级以后的申报活动做好材料的准备。另外,大家经商议,决定在每个月的月末定期举行班委会,总结一下这个月班级有哪些做的不错,哪些需要改进的地方,并邀请非班委会的同学,将我们的班委会公开化,制度化。针对这学期的班级评选,张玲玉同学提出建立班级的公共主页,每个宿舍管理两周,可以将班级的重要事项、同学自己的学习方法、国内外的新闻、最近的天气情况等发布在上面;吕鑫婷同学建议全班可以拍一个VCR,展示一下08(3)班每一个同学的风采。

最后大家热烈的讨论了这学期的班级活动,包括:1.春游。有人提议去农家乐,有同学反对说大部分的同学都来自农村,没有这个必要;有人提议去采摘茶叶,但因太过于单调被否决;有人提议去租借自行车踏青,考虑到路线、安全,租借自行车等问题,暂时没有通过;有人提议去省外,又因路程、时间、金钱问题被质疑。因此,这次会议并没有决定春游的地点。2.志愿活动。黄燕燕提议去敬老院慰问老人,肖梦思同学建议我们全班同学去敬文图书馆清理图书上的铅笔印。3.感恩母亲节。大家决定在母亲节打电话向母亲感谢。有提议说讲同学们的话录下来作为纪念,具体的实施方案还没有最终落实。4.实验操作大赛。考虑到接下来我们会进行大学生创新课题的研究,胡登平同学提议由我们班主办,号召08届以班级形式参加这个比赛,纠正大家在实验操作中的一些错误的做法。具体的实施方案还在进一步的讨论。

整个班委会会议持续了一个半小时,大家热情高涨,提出了许多宝贵的意见。介于时间的原因,主持人李雪娇只能十分遗憾地宣布会议结束了。通过这次会议,新一届的班委会同学加深了对彼此的了解,也对把08(3)班建设成为一个更加优秀的班级充满了信心。(08级3班供稿)

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.