我院08级4班班级活动丰富多彩

时间:2009-12-18 来源:<a href=http://hky.njnu.edu.cn 点击数:

心理健康主题班会

为了响应我院心理气象站的号召,为班级整体的心理健康做好疏导与关注的工作,12月10日晚上六点,我院08级4班在仙林校区学明楼204教室开展了一次关于心理健康的主题班会。

此次主题班会的大致内容分为以下三个部分:第一,拍卖游戏——“拍卖你的生涯”;第二,三个心理测试题;第三,“九分格”画画心理疗法。首先进行的是“拍卖你的生涯”,同学们选取了15个人一生中可能会努力追求的东西作为拍卖的“商品”,然后,由主持人给每位同学发放1000元“资金”,拍卖就开始了。在一个个“商品”的竞拍过程中,同学们也逐渐有了思考,开始思考自己想追求什么,“一门精湛的技艺”等商品把拍卖会推向了高潮。拍卖结束,有的同学拍得了自己想要的物品,而有的同学则对自己的未来迷茫不定。接下来,主持人给同学们做了三道心理测试题,分别从内心的另一面、自卑和自信三个方面,旨在让同学们了解自己的内心想法和性格等。最后进行的是班会的核心内容,大家通过九分格画画来表达自己的经历与体会。主持人把男女生安排在一起,分为5组,旨在促进班级同学之间的交流和对彼此的了解。在讲解完如何画九分格之后,大家都认真积极的投入到作画中,画完后,班级同学进行了热烈的讨论。

此次班会圆满完成,既促进了班级同学间的互相了解,增强了班级凝聚力,又使大家更加了解了自己的性格上的优缺点,扬长避短,更好的发展自我,为团体服务。(08级4班供稿)

英语四级模拟考试

为了使班级同学熟悉英语四级考试的流程和试题,营造考试氛围,督促同学积极做好复习准备,12月13日晚,我院08级4班于仙林校区学海楼220教室开展了一次英语四级模拟考试。

班级学委事先搜集各种经典题型,并充分结合时事,尽量将模拟试卷作到难易程度适中,真正对同学起到帮助作用。此次模拟考试严格按照正式考试的流程,步步严谨。因为四级考试与平时的英语考试试卷题型和时间分配有很大的差异,所以事先熟悉四级考试的流程对一个星期后的正式考试有很大帮助。班级的每位同学都积极参与,认真严肃的投入到模拟考试中,充分体现了同学们对四级考试的重视和对学习认真负责的态度。

模拟考试结束后,同学们仔细核对答案,并对相关问题进行了及时的交流与讨论,氛围活泼。最后,学委表示了对大家积极参与此次活动的感谢,并预祝全班同学顺利通过四级考试。(08级4班供稿)