院08级4班举行师生交流会

时间:2009-12-07 来源:<a href=http://hky.njnu.edu.cn 点击数:

为促进老师与同学们之间的交流沟通,提高班级同学的学习热情,明确学习目标,院08级4班于12月2日上午,在仙林校区学明楼311教室举行了一场师生交流会,院肖亚平老师主讲此次交流会。

交流会中,肖老师结合自己的人生经历,主要从成长道路、本科生能力要求和求职就业三方面进行了经验分享。首先,肖老师就强调了同学们要珍惜现在的时光,享受学习的“痛苦”,将来定会有丰厚的回馈。老师讲述了自己的创业经历等,强调同学们要把握机遇,拥有胆识,并做自己喜欢做的事。他提醒大家,凡事都不是徒手就能获得的,只有舍得付出才能有所收获。接着,老师又向同学们提出了大学本科生所要具备的能力,他认为我们本科生最重要的就是学习能力,对比初中的学习模式,大学学习更自由、更自主,这就要求大家不能贪图一时的愉悦,要明确目标,拥有责任心。肖老师还提出,除了学习专业知识外,同学们还要熟练掌握外语,锻炼自己的口头表达能力等。最后,肖老师就目前的就业形势,突出了求职或就业时良好的心态是最重要的,凡事充满信心,遵循社会道德,在合适的平台上充分展示自己的才能,得到自我价值的体现。

交流会的最后,班级同学积极发言,向老师提出了自己的疑问,如:就业与考研的选择、专业知识在工作中有多少作用等,老师一一耐心的回答,幽默的话语和亲切和蔼的态度博得了同学们的阵阵掌声。

此次交流会虽然简短,但同学们都从中受益颇多,不仅调动了大家学习的积极性,增长了自信心,还使同学们学到了不少有用的沟通技巧和社会经验,得到了同学们的大力支持,并希望能多举办此类的师生交流会。(院08级4班供稿)

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.