院09级4班游览中山植物园团日活动顺利举行

时间:2010-06-02 来源:<a href=http://hky.njnu.edu.cn 点击数:

5月30 日下午,院09级4班开展了大家期待已久的团日活动,这项活动经过了周密的安排,因此进行的有条不紊,大家兴趣盎然。

下午1:30,大家准时到达植物园门口,一个个有说有笑,看到院内郁郁苍苍,很是激动。进去以后我们先是自由的转了转,熟悉熟悉环境。园内形态各异的树木,色彩斑斓的花草,还有正在林间嬉戏的小鸟,让我们实在难以压抑内心的激动。接着我们便到了桥世界,这里有各式各样的桥,没有扶栏的木头吊桥,放有滚桶的桥,两人一起走的同心桥,秋千桥等等,同学们就飞快的奔向了喜欢的桥,有的在走独木桥,时不时也会被吓得直呼朋友过去帮忙,有的在走同心桥,它是由两根铁链搭建而成,要想过去,就必须面对面手牵手,齐心协力,只见同学们一对对步调一致,全都很快的走了过去。另外桥的旁边还有一个小池子,有很多同学都在那里钓大虾,有的觉的不尽兴就干脆下手抓,一个一个玩的饶有兴趣。从植物园出来后,我们便到门口的大草坪上开始另一项活动,美其名曰“杀人游戏”,其实就是每人发到一张有自己名字的名片,然后我们既要看好自己的又要追着去抢别人的,最后看谁手里的卡片最多谁就赢了,活动中,大家都像是回到了小时候,一个个毫无顾忌的开始奔跑,追逐,仿佛要丢掉一切烦恼,老远都可以听到我们的欢声笑语,最后在一片笑声中我们结束了这次团日活动。

通过这次活动同学们认识了很多神奇的植物,在“桥世界”既锻炼胆量,又提高了协调能力和友爱互助意,而游戏环节则使同学们更加团结友爱。这次活动极大的丰富了同学们的课余生活。(院09级4班供稿)

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.