我院“我的青春我做主”系列活动之“青春大学梦”决赛举行

时间:2009-12-18 来源:<a href=http://hky.njnu.edu.cn 点击数:

12月15日晚,在仙林校区学明楼307教室举办了“青春大学梦”演讲比赛的决赛。本次大赛由我院学生会办公室和心理气象站合办。我院09级辅导员陈祝峰老师、学生会副主席林美、原办公室部长费荷花、优秀学子崔晓芬都出席了本次大赛并担任评委。 此次决赛共有10名同学入围。决赛分为上下两场,每场结束后,都有陈老师的精彩点评。中场休息是化学知识竞答环节,比赛结束后也有百科知识竞答的环节。10名参赛选手在演讲中都展示着各自鲜明的特点与风格:有的随意大方,有的朴素平实,有的充满激情,有的满含柔情……他们都围绕着“青春大学梦”的主题从不同的角度阐述了自己的观点,展现了化科院学子的青春活力与文学素养。陈祝峰老师也对选手们的演讲做出了肯定,同时也指出了同学们在演讲技巧方面还有待提高,并且他还鼓励更多的同学勇敢的站在讲台上发表自己的观点,展示、锻炼自己。两个竞答环节也深受同学们的喜爱,同学们踊跃竞答,现场气氛十分活跃。陈祝峰老师也被现场的气氛感染,在同学们演讲结束后,即兴为大家朗诵了席慕容的诗歌《一棵开花的树》,赢得了同学们阵阵掌声。

本次大赛进行了一个多小时。最终隋琪同学以其流畅的语言、清晰的条理、出色的语言表达获得了一等奖,评委也为获奖选手颁发了奖状。本次比赛为我院学子提供了一个展示自己风采的舞台,搭建了一个09级新生相互交流关于青春话题的思考平台。同学们在大赛中锻炼了自己的演讲水平,也在交流中收获了快乐,在踊跃的竞答中了解了一些知识,同学们表示很喜欢这样的活动。(屠蓓蓓)

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.