(研究生毕业生工作)毕业生办理报到证需要关注的一些事项

时间:2010-03-04 来源:<a href=http://hky.njnu.edu.cn 点击数:

(毕业生工作)毕业生办理报到证需要关注的一些事项

化科院研究生毕业生:

研究生就业手续等培训已经开展过了,在就业过程中遇到问题请先与同学交流、再到学校研究生部网上查找、最后不确定的再与辅导员或就业办老师联系。学校就业网上已经有关于研究生就业情况反馈表改派工作流程毕业生回原籍报到流程违约办理流程协议书、推荐表补办流程等资源;各位手头也有《就业手册》也可参考。

现补充几点注意事项:

1、请毕业生按照《南京师范大学研究生就业手册》,自审就业协议手续是否完备,避免因签约手续不完备导致无法办理报到证的情况发生;

2、考取各类公务员的毕业生,如果不需要签协议书,请将协议书和推荐表交回就业办之后,凭公务员录取通知书办理就业报到证。并请在录取通知书上写明学号、派遣单位、单位所在地,档案接收单位、本人联系方式;考取博士和进入博士后流动站的毕业生,请将调档函或录取通知书复印两份,并将就业协议书和推荐表交回就业办后办理调档手续,凭录取通知书到保卫处和学生档案馆办理户口迁移手续级档案转接。(不得转让协议书)

3、到上海、北京、广州和深圳四地就业的毕业生,需凭协议书和当地的接收函办理报到证。如果接收函没有办到,还要到这四地就业的,可以申请将报到证办回原籍(请将协议书全部交回),然后根据需要从原籍将档案或户口办理到工作单位;到上海就业需要在上海申请落户的,有一张表格中需要填写学业成绩排名的,请不要过分夸大事实,应该酌情填写;

4、派遣回原籍的:请将协议书、推荐表还给就业办,自行下载回原籍申请表(也可以委托别人办理),办好后立即迁回原籍。请注意报到证是有期限的,应该在期限内报到。注意:我们研究生是学生身份,必须有报到证才能落户口。

5、出国留学的毕业生户档问题:准备出国留学的毕业生,请将签证或录取通知书复印,将就业协议书交回就业办后将户档派回原籍,办理时间同上。

6、应届毕业生如果是在6月30日之前就业签约的,只要将签好的协议书绿联交给谢云老师,待离校前发放报到证;如果在毕业后当年7、8月份签协议的,请按照当年研究生部网站上暑期值班安排的时间地点办理;如果在毕业后两年内签约的,请按以下时间办理:每逢周二(法定节假日除外),上午8:30-11:00,学校研究生就业办收取手续完全的就业协议材料(可以代办),办公地点:随园校区700号楼203室。周二当天下午2:30-4:30领取报到证。毕业生凭此报到证到保卫处户籍科办理户口迁移证,办公地点:新校区办公楼120室,档案由学校学生档案室统一寄出。学生档案室电话:85891046,保卫处户籍科电话:85898247。

7、报到证办好后由学校学生档案室用机要寄出,有关档案的事宜请与档案室联系,电话:85891046。

8、就业办办公地点:随园校区700号楼203室,电话:83598459;仙林校区笃学楼312,电话85891612。

9、大家在找工作中需要开具应届毕业生证明的,请先写好证明在工作日到谢云老师处盖学院党委的章(仙林),再到学校研究生部培养办黄峰老师处盖章:周二全天在随园办公。(完)

化科院研究生辅导员

20103

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.