我院举行华宇奖助学金颁奖仪式

时间:2015-12-21 来源:<a href=http://hky.njnu.edu.cn 点击数:

2015年12月18日星期五下午三点半,化学与材料科学学院第六届华宇奖助学金颁奖仪式在仙林校区行健楼205室隆重举行。副校长任雷鸣,化科院优秀校友、无锡华宇砼外加剂有限公司董事长邱茂华先生,以及学工处、化科院有关领导出席了此次仪式,颁奖仪式由化科院党委副书记季春红主持。

颁奖仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,化科院党委书记徐兴老师首先介绍了华宇奖助学金的设立以及历年来的评比情况。华宇奖助学金为我院全日制在校本科生设立,每年奖励十名家庭困难、品学兼优的学生,每人两千元。同时徐兴老师还简要介绍了邱茂华先生的创业事迹,并代表化科院全体师生表达了对邱茂华先生的诚挚谢意。

学工处副处长李前进宣读了“2015年度华宇奖助学金”获奖者名单,并与会领导向马思宇等10位获奖同学颁发了奖状和奖金。获奖学生代表2014级本科生刘洋同学发言,代表全体获奖同学向邱茂华先生表达了衷心感谢,并表示将在今后的学习、生活中将严格要求自己,克服困难,奋发学习,回报社会。邱茂华先生讲述了设立奖助学金的初衷,并希望获奖同学多读书,勤读书,读好书,做一个对社会有用的人才。

最后,副校长任雷鸣表达了对邱茂华先生爱心捐赠的感谢和对获奖学生的祝贺。同时希望同学们能珍惜来之不易的学习机会,充分合理利用各种资源获取知识,积极思考,刻苦钻研;在大学阶段培养多方面能力,丰富自己的人生经历;锻炼身体,强健体魄,为今后的发展奠定良好的基础;知恩感恩,回报社会。

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.