逛不完的市场 淘不完的精彩

时间:2018-11-30 来源: 点击数:

    为弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,实现闲置物品充分利用的目的,由我校校团委主办、学生会承办的主题为“货许”的跳蚤市场活动于1121日在东区篮球场成功举办。

走心有温度的化科院在跳蚤市场放大招,给同学们带来了一个趣味有料的市场。活动刚开始,工作人员就把琳琅满目的商品井然有序地摆放在摊位上,有种类丰富的书籍、实用且物超所值的生活用品,更有让女生心动的护肤品和化妆品。当天,虽然天空中飘洒着蒙蒙细雨,但物美价廉的商品和独特新颖的节俭环保仪式,吸引了许多同学的目光。因此,自开市起,陆陆续续有许多同学前来购买自己心仪的商品,讨价还价的声音在市场的各个角落响起,使市场热闹非凡。工作人员也热情待客,且秉持着让“顾客”和卖家双赢的原则,与“顾客”在价格方面进行周璇。最后,同学们不仅收获了自己心仪的商品,化科院也在此次跳蚤市场活动中取得了较好的成绩。

通过此次活动,使闲置资源得以充分利用,实现了经济效益与生态效益相统一。同时,让同学在这种生动有趣的校园活动中亲自践行勤俭节约的传统美德,营造了节俭的风气,使活动目的得以有效实现。同学在购买商品的过程中也提高了与人沟通、交流的能力,因此这次活动在一定程度上实现了“顾客”、卖家、工作人员的多方共赢。让我们一起期待与跳蚤市场的下一次相遇。

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.