优秀学子宣讲会化科院新生专场成功举办

时间:2018-11-23 来源: 点击数:

1120日下午6:30,优秀学子宣讲会在化行楼101举行。进行此次宣讲的优秀学子代表有:生科院2015级本科生顾智强,公管院哲学系2015级本科生谢佳佳,化科院2015级本科生施兆平。本次宣讲会由化科院先锋党员陈杨主持。

 

首先上台宣讲的是顾智强,顾智强以优异的成绩和深厚的科研素养被北京大学录取直博。顾智强以追寻热爱为主题,向同学们简短介绍了他的大学经历,给同学们提出了要培养兴趣爱好、注重养成适合自己的学习习惯的建议,也用自己被清华大学拒绝,而后被北京大学录取的经历告诉同学们不要因为几次失败而否定自己。


然后由公共管理学院的谢佳佳宣讲,谢佳佳就“大学生如何在喜欢与不喜欢之间寻找平衡”做出精彩发言。她劝导同学们要及时改变自己的心态,让自己更积极地去面对眼前可能不太喜欢的事情。哲学专业的她也向同学们提出要多读书的建议。


接下来上台宣讲的是化科院的施兆平。施兆平从同学们如何做科研为切入点,具体陈述了如何选择科研导师,如何面对科研过程中的问题,如何在新手教程里提升自己,同学们都受益匪浅。


最后是学生提问环节,同学们都踊跃提问,向优秀的学长学姐提出有关生活、学习、科研的问题。三位优秀的宣讲人也耐心的一一解答。在优秀学子代表回答完最后一个问题后,优秀学子宣讲会也拉下帷幕。这次宣讲会不仅让同学们了解了大佬级别的学生是如何是学习生活的,也让同学们知道了今后努力的方法和方向,对同学们来说十分有借鉴意义


Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.