化科院Zn As辩论赛,十二进六激烈之辩,唇枪舌战展雄风!

时间:2018-11-21 来源: 点击数:

1118日,化科院Zn As辩论赛在学正楼201举行,本次辩论赛由化科院学联生活中心主任陆婉月主持,由辩协成员担任评委。 初冬的一场寒雨使气温骤降、天气转凉,却无法浇灭参赛队伍高涨的热情。在主持人简单的赛前致辞后,辩论赛正式开始。

本次辩论赛的辩题包括学生维权制度重要还是意识重要大学生教育是否应该以市场为导向自媒体时代,人们离真相越来越近/。每个辩题分为两场,就像一千个人眼中有一千个哈姆雷特一样,同样的辩题在不同的队伍当中也会引发不同的化学反应。

每场比赛当中,辩手结合时事与现实,巧用类比,观点明确,思路清晰,并且从不同的角度进行阐述,极大地展现化科院学子思维的活跃与敏捷。唇枪舌战、妙语连珠引得观众拍手称快;言辞流利、娓娓而谈也充分展现了大家的镇定自若与胸有成竹。

经过六场比赛,最终六支队伍胜利,他们分别是开派队、说的都队、我们说的队、辩论题全队、PF队和化科锦鲤队。重要的不是辩论赛结果,而是双方在辩论中的表现与收获。正反方围绕辩题展开激烈的对决,从各自的观点出发,以新颖及生动的论据宏辞论道、以辩会友,使每场比赛都具有专业性和观赏性。

语言与思想的交锋,智慧与灵感的碰撞是每场辩论赛的精髓所在。或许我们非诸葛先生舌战群儒,一张嘴辩论天下三寸舌,但此次精彩的辩论赛,让我们在思维与论战当中寻回真理,与此同时,学生之间的情谊以及思辨的能力也得到升华。

 

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.