化科院学业发展中心成功举办Castle Adventure——趣味英语竞赛

时间:2018-11-16 来源: 点击数:

     为提高同学们学习英语的积极性,并为英语期末考试打下坚实的基础,1110日到1111日,化科院学业发展中心于化行楼101报告厅举行了趣味英语竞赛活动。化科院全体学生积极踊跃参与此次竞赛,并在活动中收获满满。

640.webp (1)

此次趣味英语竞赛的初赛分为本科生组和研究生组,其竞赛过程基本一致,以“古堡探险”为主题,所有比赛环节围绕古堡内发生的故事展开。伴随着优美的音乐旋律,主持人周佳霖致开场词,在介绍活动背景和活动总规则之后比赛正式开始。

640.webp (2)

640.webp (3)

第一环节,“城堡的九宫格”——将枯燥机械的单词拼写活化成古堡密码。此环节要求同学们在五分钟之内完成单词拼写,通过讨论将自己长期以来的单词积累转化为通关的钥匙。

640.webp (4)

第二环节“骑士的呓语”则将脑筋急转弯与英语谜语相结合,让枯燥生涩的英语单词和短语活灵活现,锻炼了参赛者思维的活跃性。

在第三个环节“尘封的胶片”中,同学们在回答英语趣味知识的过程中感受学习英语的乐趣,现场气氛紧张而激烈,活跃但有序。

640.webp (6)

在最终环节“齐心上高楼”中,各小组相互PK,通过前缀后缀联想英语单词,既考验了参赛者的单词积累,又锻炼了大家随机应变的能力。

经过一天激烈的角逐,三组本科生和五组研究生进入决赛。我们也有幸邀请到外院的两名优秀学生担任决赛的评委。为了同国王分享自己的探险经历,在决赛“我是演说家”环节中,各组队员进行了以“冒险”为主题的展示,有精彩的话剧表演、立意深刻的演说等。参赛选手准备充分、充分展现化科学子的风采。

640.webp (8)

为了同国王分享自己的探险经历,在决赛“我是演说家”环节中,各组队员进行了以“冒险”为主题的展示,有精彩的话剧表演、立意深刻的演说等。参赛选手准备充分、充分展现化科学子的风采。

为进一步寻找宝藏,决赛进入第二环节“寂静之地”,即你画我猜,极大地考验了同学们的默契程度,过程笑声不断,欢乐满满。

640.webp (12)

决赛进入最终环节:花园寻宝。各组成员相互合作,完成答题、绕口令的任务,选手们既需要有殷实的英语基础,又要有面对压力的良好心态以及团队协作能力。各支参赛队伍奋力拼搏,遇到失败也决不放弃。

经过两天的奋战,最终的结果也即将揭晓。成绩公布前,各组队员积极参与了“谁是卧底”的游戏,进一步促进了彼此之前的友谊。取得了令人满意的成绩,大家欣喜的拿着奖品,留下了最灿烂的微笑。

这不是一个人的王者,而是团队的荣耀,只有团队合作起来,才会获得最后真正的胜利。团队协作是此次竞赛的精髓,英语知识的灵活应用是此次竞赛的主旨。此次竞赛中,考察了同学们的推断能力、逻辑能力、反应能力、信任度、适应能力、语言表达能力及随机应变能力。参赛队员在浓浓的英语氛围中锻炼自我、提升自我。相信通过我院精彩纷呈的英语活动,定能提高同学们学习英语的积极性,在英语学习的生涯中收获到更多。

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.