星空讲堂成功举办

时间:2018-10-25 来源: 点击数:

金秋九月,秋高气爽。为了让2018级新生尽快了解和适应大学生活,化科院学生联合会于化行楼101举办一年一度的星空讲堂,邀请品学兼优的学长学姐为新生们答疑解惑、传授经验。

说明: C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\c2c56a9c85f32c6c402cc6a1e7e54707.jpg说明: C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\79026524d580f7a4ceb0382e839b0a28.jpg

出席讲座的有优秀学生代表刘禹含、施兆平、吕鉴霖和曹沛生以及2018级全体新生。经验丰富的学长学姐们分别从新生的学习生活、考研保研、学生工作以及娱乐方式等方面进行介绍,并提出了切实可行的建议,使广大新生受益匪浅。

说明: C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\b9bee4b0ce54f25ae50955fbf170f779.jpg说明: C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\0c6dedae820e869e5f1eda7c6bdce0a0.jpg

 

在学习和科研竞赛等方面表现突出的刘禹含向新生全面的介绍了如何在无人管辖的自由时间应对难度增大的大学学习,例如合理安排上课时间和笔记记录,每节课都要有小总结小复习,在大学里挤时间去学习等。还向新生解释了大学英语四六级考试的相关事宜,让新生对大学的学习生活有了全新的认识。

说明: C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\544694ba020ff7370359d4247a624112.jpg说明: C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\fda10e8e2c0c63489aac7a138dbd127a.jpg

化科院专业成绩极为出色的施兆平,主要向新生们介绍了入党情况和入党流程,除此之外还提出了对化科院新生进实验室的建议,其中包括挑好一个研究方向、不要随便换课题组以及考研保研笔试面试的详细规则等。

 

 

在学生工作方面颇有心得的吕鉴霖以自身的经验告诉新生们学生工作和学习是可以共存的并且可以做到两不耽误,他建议新生们在学习之余参加一些学生工作来锻炼自己,提高自身能力,并且强调了在大学生活中合理规划时间的重要性。

说明: C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\6c496bd0cb7299c585107b7c458b33f8.jpg

美食博主以及旅游博主曹沛生主要向新生们介绍了大学生的休闲娱乐,例如南京特色美食,周边旅游的好去处等。美食攻略、旅游攻略层出不穷,使会场气氛活跃异常。

说明: C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\b63bbc415fb194facad52b79439ccefa.jpg

 

活动的尾声,几位优秀的学生代表依次解答了新生们入学以来所遇到的问题,大家积极参与问答环节,借此机会让自己对于大学生活有一个更加清晰明确的认识。


说明: C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\85e845044bb595a02915966d0ba9c1f4.jpg

在热烈的掌声中,星空讲堂落下帷幕。此次星空讲堂的成功举办,不仅解决了新生刚入学以来经常遇到的一些问题,而且让他们对于大学生活有了全新的认识,激发了他们对于大学生活的热爱,可谓收获满满,满载而归。

 

 

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.