军训慰问送温暖 蓬勃向上展朝气

时间:2018-09-17 来源: 点击数:

    912日下午,南京师范大学化学与材料科学学院党委书记宋清涛、院党委副书记季春红、18级辅导员孙雨涵以及学生联合会的成员来到2018级新生军训场地,慰问辛苦付出的一连教官们以及认真训练的2018级新生们,给他们送来了关怀与温暖。

学联成员们载着满满的物资,随同老师们来到训练场地。季书记首先看望了一直以来无私奉献的教官们,给他们送上了精心准备的礼物,并且表达了对他们诚挚的问候与感谢,教官们以一个个标准的鞠躬和礼貌的微笑予以回馈,体现了军人们飒爽的英姿与蓬勃的朝气。

宋书记向2018级的新生们表达慰问并发表讲话。在讲话中,宋书记从三个方面提出了自己对正在军训的新生们的期待:一是希望新生们在军训的过程中虚心学习,经受锻炼,从中得到收获;二是希望新生们以军事化标准严格要求自己,吃苦耐劳,成长为真正的大学生;最后希望新生们发挥出最好的水平,争取最好的成绩,努力拼搏,积极向上。宋书记的一番讲话极大地激励了正在军训的新生们,他们也以雷鸣般的掌声表达了自己定不辱使命的信念,会以最饱满的精神,最坚定的信念对待军训,成就最好的自己,为学院为学校争光。

军训虽然辛苦,但是也有温暖与幸福。讲话过后,学联的成员们给新生们分发了饮料。短暂的休息,可口的饮品,学长学姐们亲切的问候,新生们从中感受到了来自学院的深切关怀,这一段小小的插曲,不仅给新生们带来了无限的欢乐,也给他们的军训生活增添了一份色彩。

学联代表赵馨首先向学弟学妹们表达了来自学联的真诚问候与祝福,大致介绍了学联的构成,并且通过自己的经历向学弟学妹们讲述了校会与院会的区别,希望新生们可以加入化科院学生联合会,从学生工作中进一步锻炼自己,提高自己,让自己得到成长。赵馨同学的精彩讲话收获到了新生们的欢呼与掌声。

慰问活动在一声声响亮的口号中落下帷幕,看着新生们精神饱满,步伐矫健,仿佛看到了祖国未来的希望,2018级的新生们,训练场地上因有你们矫健的身姿而更加悦目,未来因有你们而精彩!

 

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.