化科院新生入学第一课——安全教育

时间:2018-09-17 来源: 点击数:

  93日化科院2018级新生入学典礼后,我院邀请了仙林派出所副所长曹杰警官为2018级全体新生开展安全教育讲座。

                                             

曹警官强调了安全教育是维护大学生安全的一项基础教育,但目前大学生安全意识普遍不够强,自我保护能力相对低下。曹警官讲述了和学生密切相关的如兼职刷单、虚假中奖信息、刷卡消费等20类常见诈骗,列举了很多真实案例以激发同学们对安全的深刻认识,促使同学们提高安全意识,远离安全陷阱,并对此提出合理性建议和防范措施。他提到像南师女生居多的情况,同学们要学会用智慧制服犯罪分子,必要时拨打报警电话及时联系派出所。

通过本次安全教育讲座,同学们对安全的重要性镌刻于心,在今后的学习与生活中培养安全及自我保护意识,共同创造和谐安全的学习生活环境。

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.