新学期,新征程

时间:2018-09-17 来源: 点击数:

    2018830日,南京师范大学化学与材料科学学院151617级师生在化行楼101,分别举行了本学期第一次年级大会。                                

 

15级的年级大会由辅导员黄小冬老师主持。黄老师从大四学生关注的考研与找工作两个方面的问题进行了深入的分析,帮助同学们理清思路,找到适合自己的道路。

关于考研,黄老师指出“考研很辛苦,是对脑力和体力两方面的考验。”考研最重要的是需要毅力,既然决定考研,就应该坚持到底,中间不要放弃;并且,应该注意的是,考研拼的不仅是时间和效率,还拼体力,所以同学们要注意身体,加强锻炼;另外,考研的同学要相互帮助、相互鼓励,资料共享。

在找工作方面,黄老师建议准备个人简历时,可以多做几个版本,并且要尽早行动起来,更不要怕面试,要把每一次面试当做练习。此外,黄小冬老师重点强调了安全问题,找工作、实习的时候要擦亮双眼,避免上当受骗。

最后,黄老师祝愿所有拼搏的同学都能够如愿以偿。

16级年级大会由党委副书记季春红老师主持。

首先,许冬冬老师和肖迎红老师作为年级学业导师,分别向同学们介绍了自己的研究方向、科研项目等。并提醒大家应该结合自身情况选择保研或者考研,妥善安排学习与课余活动,合理分配上课、实习和复习的时间。并且欢迎同学们与老师进行沟通交流,做好人生的选择。

接下来,辅导员孙雨涵老师在强调同学们要做好学业规划的同时,提醒同学们要注重人身安全,在校外要注意出行安全、人身财产安全,避免受到伤害;在学校要注意实验室安全,严格遵照实验规范并且做好防护措施;注意生活中的安全问题,不使用违章电器,杜绝夜不归宿等。

 

17级年级大会由黄小冬老师主持。

首先,黄老师对新转入化科院的同学表示了欢迎;接着,黄老师对上学期同学们的期末成绩进行了总结评价,他指出,同学们应该安排好自己的时间,不要把时间浪费在打游戏、看剧、玩手机等事情上,并且提醒已经挂科的同学认真复习,努力通过补考;黄老师指出:大学不是终点,而是开始。刚来到南师大的时候,大家都是信心满满,希望大家毕业的时候,也能信心满满的离开。黄老师对同学们提出了新学期的希望,鼓励同学们树立目标,做好大学生涯规划。大会最后,进行分班后的班委重组,一班二班新增副班长副支书两个职务。

新学期的第一次年级大会,秩序井然,内容丰富,鼓舞人心,使同学们正确的认识了自己的优点和不足之处,有效的端正了同学们的学习态度,让同学们心怀感恩之心、进取之心,且行且思、且行且珍惜,共同踏上新的征程。

 

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.