关于组织举办“明理 增信 崇德 力行” 庆祝建党百年党史知识竞赛的通知

时间:2021-06-02 来源:化科院 点击数:

各单位、各部门

为隆重庆祝中国共产党建党100周年,激励全校上下不忘初心、牢记使命,奋力开启全面建设社会主义现代化建设新征程,根据党史学习教育工作安排,近期在全校党员干部和学生组织开展“明理 增信 崇德 力行”庆祝建党百年党史知识竞赛。现就有关事项通知如下:

一、活动主旨

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及省委十三届九次全会精神,通过举办党史知识竞赛,引导广大党员干部和青年一代深刻认识党领导人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就、作出的伟大贡献,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,坚定不移听党话、跟党走,勇于担当、攻坚克难,为推动高质量发展走在前列、谱写“强富美高”新江苏建设现代化篇章作出更大贡献。

二、参与对象

全校党员干部、学生。

四、竞赛内容

中国共产党历史基本知识。

五、竞赛形式

(一)网络竞赛

5月20日至6月10日,党员干部和学生通过电脑或手机登录江苏党史学习教育官网、中国江苏网、新江苏客户端、理论之光等指定网站、微信公众号进行学习和答题。

网站链接: http://dsxx.jschina.com.cn/dsdt/

微信二维码:

网络竞赛分为练习和测试两部分。

1.练习。参赛者通过练习模式进行学习,每次随机产生30题(题型不限),练习环节不限学习次数。

2.测试。练习次数至少1次,可参与竞赛答题,每次随机抽取50道题目(单选30道,多选、判断各10)进行答题测,参赛者可测试3次,系统自动取最高分计入个人学习成绩,并参与排名。

(二)现场竞赛

6月底或7月初由各设区市、省委省级机关工委、省委教育工委、省国资委党委分别组队进行电视竞赛,具体时间及注意事项另行通知。

六、奖励方式

(一)个人奖励

1.设置网络竞赛日排行榜。每天根据答题者参与测试的最成绩,综合正确率和答题时间排名,给予前20名适当奖励。

2.设置网络竞赛总排行榜。网络竞赛时间截止后,对所有参赛者答题测试情况进行排名,从满分中抽取100名,予以适当奖励。

(二)集体奖励

1.优秀组织奖。按照各地各部门各单位组织开展情况,设立优秀组织奖若干名,由竞赛主办方颁发获奖证书。

2.一二三等奖。按各代表队在电视竞赛中得分排序,分设一二三等奖,由竞赛主办方颁发获奖证书,对各队参赛队员分别予以适当奖励。

七、相关要求

1.各单位要高度重视,把组织本次知识竞赛作为党史学习教育的重要举措,指定专人负责,认真组织好宣传和组织工作。

2.全校竞赛组织工作由党委宣传部统筹,党员干部竞赛组织工作由党委组织部负责,本科生竞赛组织工作由党委学生工作负责,研究生竞赛组织工作由党委研究生工作部负责




                                党委宣传部

                            2021年5月26日



Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.