2020年暑假管理工作通知及学院值班安排

时间:2020-07-15 来源:院办 点击数:

 

关于做好2020年暑假学生留校等相关管理工作的通知

各学院、各部门:

根据当前境内外疫情形势,按照“外防输入、内防反弹”防控总体要求,结合我校实际情况,为落实常态化疫情防控工作,确保师生身体健康和校园安全,现对暑假期间有关工作及活动安排通知如下。

一、放假时间及相关安排

学生暑假开始时间为2020712日(周日),至830日(周日)止。831日秋季学期开学报到,91日(周二)正式上课。新生报到注册时间初步确定为916日(周三)。

教职员工718日(周六)至829日(周六)期间由各单位安排轮休。830日(周日)起正常上班。

按疫情防控和上级部门要求,放假时间如有调整,将另行通知。

二、假期值班安排

(一)学校总值班安排

学校实行校领导带班制度,白天总值班地点在仙林校区厚生楼231办公室。值班电话为85891202,值班时间为当日8:3011:3014:0016:30。夜间两校区保卫处值班电话分别为:仙林校区85891110、随园校区83598110。紫金校区联系电话为85481009

(二)各学院、各部门值班安排

各学院、各部门均安排单位领导带班,专人值班(需有辅导员),学工处(学工部)、研究生院(研工部)、国交处安排政工干部值班。各学院、各部门主要负责人需要离开南京的,除严格执行相关防疫规定,事先向联系或分管校领导报备。学校供电、供水、供气、维修、物管等部门在两个校区须安排专人值班,校医院根据各校区具体情况安排值班。

三、暑假期间相关工作安排

(一)学生管理工作

1.总体安排

根据学校整体安排,考虑到今年疫情防控的特殊情况,暑假期间,校园继续实行封闭管理。对离校学生,学院和学工处(学工部)、研究生院(研工部)做好行前安全教育;对留校学生,按照“非必要,不留校”的原则,从严把关。除有特殊原因的,原则上本科生不留校;研究生根据科研等实际情况,如确需留校,按流程申请审批同意后留校,并服从学校统一管理。暑假期间,对于学生发热等情况,由校医院按照常态化疫情防控要求处理。

2.住宿安排

经审批同意暑期留校的学生,须遵守学校疫情防控及学生管理相关规定,服从学校统一安排。

3.留校学生管理

暑期留校学生管理实行“谁审批、谁负责”原则,由所在学院落实主体责任,学工处(学工部)、研究生院(研工部)、国交处需明确突发事件联动处理流程。学院要充分依托辅导员、研究生导师、公寓管理站,切实加强对留校学生的安全教育和管理,定期到留校学生所在公寓、实验室等进行检查,防范突发事件发生。

留校学生原则上实行封闭管理;如因特殊情况需请假离开学校的,需征求学院导师、辅导员同意,按要求履行线上请假手续,获得批准后报所在公寓管理站备案,方可离校。暑期未留校学生在开学前不得提前返校。

(二)教职工安排

教职工假期轮休期间应避免前往中高风险地区。假期期间需在校开展教学科研等活动的教职工,离宁、离苏遵守“非必需不外出”的规定,进出校园按照防疫相关要求进行报备。

(三)安全检查

各单位在放假前对师生员工进行安全教育,对所在公共区域、办公场所,特别是实验室开展全面检查。及时发现问题,整改安全隐患。学校在各单位自查的基础上进行安全复查。

四、留校学生的管理

(一)审批备案

1.本科生留校审批基本流程:学生本人提出申请(附家长同意书)→辅导员同意→学院党委副书记批准→学院党委书记或院长签字、盖章→学工处备案→报送校办、保卫处、后勤处。具体操作详见《关于2020年本科生申请暑假留校及相关管理要求的通知》(OA系统政工之家模块)。

2.研究生留校审批基本流程:研究生向导师提出书面申请→导师严格审批后→由导师统一上报学院签字盖章后→报送研究生院(研工部),同时报学院联系校领导知晓→研究生院(研工部)汇总→报送校办、保卫处、后勤处。具体操作详见《关于做好2020年暑期研究生教育管理工作的通知》(OA系统政工之家模块)。

(二)住宿安排

留校学生应遵守相关管理规定,服从学校住宿安排;严禁在宿舍内私拉乱接电线;严禁使用明火及电炉、电热杯、热得快等电器。

(三)日常管理

暑假留校学生管理由所在学院负责,其中本科生依托学院辅导员和公寓管理站;研究生依托研究生导师、学院研究生辅导员和公寓管理站多方联动管理。留校学生中途离校者,须向学院辅导员及研究生导师履行请假手续,获得学院批准后报所在公寓管理站备案。对违反公寓管理规定的暑假留校学生,公寓管理站要及时向学生所在学院辅导员通报并及时向后勤处报告,学院查实后,将及时向学生主管部门通报情况并提出处理意见。

(四)安全教育

各学院须明确负责假期留校学生管理工作的责任人,安排专人负责对留校学生的教育和管理并保持通讯畅通。学院具体负责人应切实加强对留校学生的安全教育和管理,定期到留校学生所在公寓进行检查,防范突发事件发生。留校学生应遵守宿舍相关管理规定,不得使用明火以及违章电器,不得假借学校名义从事各类违法活动。

五、后勤保障

1.就餐。仙林校区学生一食堂(西区食堂一楼)、十一食堂(北区食堂一楼)暑假值班,正常开放,采用订餐制。新北区学生二食堂(新北区食堂二楼)因高考评卷工作开放至721日。其余食堂停业整修,暑假结束正常开放;随园校区学生一食堂(研楼食堂)正常开放。

2.楼宇公寓。所有办公楼、教学楼物业管理按疫情管控需要进行管理。经审批同意暑期留校的学生,须遵守学校疫情防控及学生管理相关规定,服从学校统一安排。

3. 浴室和开水供应。仙林校区全部在公寓宿舍内洗浴,东区、新北区拟改造学生公寓洗浴设备及系统;随园校区公共浴室暂停开放;暑假期间留校学生洗浴安排:男生在10舍一、二楼淋浴房洗浴,女生在10舍三、四楼淋浴房洗浴。开水供应:对师生开放的公寓和楼宇,由楼宇公寓内热水器24小时供应开水。

4.就医。仙林校区周一至周五值急诊白班(周二大药房开放)。仙林校区门诊部如遇暑期改造维修,开放时间及地点另行通知。;随园门诊每周一、三、五值白班(大药房开放);仙林校区的师生如遇急诊,请首先拨打120急救电话;师生如遇转运困难,周一至周五上午9:00-12:00,下午13:30-16:00,可拨打仙林校医院值班电话:85891120。其他时间可向所在公寓值班人员报告,由公寓值班人员联系转运车辆,协助运送学生就医。

5.班车。自718日至829日按以下时刻表开通校际班车,校内班车不运行,请教职工按疫情管控要求乘车班车。班车运行遵循科学安排、保障服务、适时调整,如有更好的建议和意见,请致电:8589172213851758597(陈老师)

 


班次

台班

发车

时间

始发站

运行线路

往仙林

1

7:30

随园>龙凤

龙凤→刘家湾→龙江1-1→→紫金→仙林新北区


班次

台班

发车

时间

终点站

运行线路

往市区

1

16:30

随园>龙江

新北区仙林聚宝山庄紫金→→龙江1-1→刘家湾→龙凤随园

 

6.维修。三校区的楼宇公寓出现维修问题一般直接向物业报修,没有物业管理的请登录后勤管理处维修报修系统报修(http://bx_hqc.nnu.edu.cn/),维修科接到报修后及时安排维修人员上门处理。

7.绿化养护和校园环境。按照正常工作日要求做好绿化养护和校园环境卫生,遇到大风暴雨天气及时做好倒伏和折断树木树枝的清理工作。同时请提醒师生暴雨大风恶劣天气不要把车停在大树下,以免落枝砸伤车辆和行人。

8.变电站、水泵房正常工作,保障各校区供电、供水正常;收发室仙林校区、随园校区每周一、周三、周五上午开放,下午值班但不对外开放;锅炉房根据保障需要定期开放。

9.暑假水电收费。对于暑假留校学生所产生的水电费用,将按实际结算;食堂水电费享受暑假值班食堂优惠政策。

10.后勤总值班。后勤管理处安排专门人员暑假总值班,受理各类报修项目,解决水电运行、师生就餐、学生住宿、校内交通、医疗保障等方面可能遇到的问题。值班电话:85891682

暑假结束即830日,所有后勤保障工作全部恢复正常。同时后勤管理处在暑假期间将加强假期对学生公寓管理站、各食堂履行职责情况的检查考核,确保服务质量,并会同学工处(部)、研究生院(研工部)、保卫处等部门适时进行安全检查。

相关部门的工作安排

(一)教务处

1.教室开放及管理:因疫情影响,本次暑假对留校学生,按照“非必要,不留校”原则,从严把关,留校学生原则上是在导师的实验室进行科研工作,学校教室不开放。确有特殊需要使用教室,请与教务处联系具体事宜。

2.值班安排:确保按照值班表到岗值班。所有科室根据实际工作安排人员到岗,并在教务处网站公布工作预约电话。 718日前,教务管理科接待咨询成绩登录有关事宜。教务处网站公布学生办理在读证明和中英文成绩单等事宜的通知,学生加入QQ群,提交各种需审核的材料,教务处每周四的值班人员负责整理审核好的材料,交由顺丰快递寄送给学生。

3.公章管理:在教务处网站公布公章开放时间和使用公章预约电话,确保各项工作顺利进行。

4.办班审核:加强暑假期间教室使用管理,负责相关赛事的组织协调工作及各类辅导班办班审核,最终审核结果报送至校长办公室。

(二)人文社会科学研究院、科学技术研究院

设立专门工作日时间,并对外公布。认真做好假期教师课题申报、合同审核等服务工作。

(三)国际合作与交流处

1.安排专人值班办理出国和港澳台出境相关手续,具体办理时间和地点信息将在校园网上发布。

2.暑假期间加强对留学生和外籍专家的管理,进行安全教育和安全检查工作,安排专人走访宿舍,及时准确掌握学生信息。值班人员保持24小时通讯畅通。

(四)财务处

为满足广大师生员工暑假对财务相关工作的需求,财务处值班时间如下:每周二仙林校区对外报销,每周四随园校区对外报销。其他工作日在仙林校区安排值班,不对外报销,仙林投递柜正常使用。

(五)保卫处

加强校门管理,严格控制校外车辆进入校园,进一步加强校园巡逻,及时发现安全隐患,并通报相关单位整改或消除隐患。加强突发事件预警工作,及时处理涉及安全稳定的突发事件。加强暑假值班工作,坚持校园每天24小时值班制度。值班电话:仙林校区:85891110;随园校区:83598110

(六)图书馆

根据学校暑假通知精神,图书馆713-17日正常开放,718日(71819日闭馆)至830日进入假期开放模式,831日正式开放。凡所借图书“应还书日期”在712日至831日期间的,可延期到开学后15日内归还,不作超期处理。

暑假期间,广大师生可通过学校信息化建设管理处提供的VPN,在校外访问图书馆电子资源。在使用数据库过程中如有问题,可咨询图书馆馆员(何老师15150587123)

暑假开放(读者需预约入馆)

1.随园图书馆(电话:83598482

每周一8:00-17:00

注:①古籍、民国阅览室开放时间为8:00-12:0013:30-17:00

②原华夏样本书已搬至随园图书馆四楼,开放时间8:00-17:00

2.敬文图书馆(值班电话:85891229

每周二8:30-16:30

注:艺术空间暂不开放;

3.社科图书馆(电话:85891737

每周三9:00-16:20

4.数理化图书馆(电话:85891738

每周四9:00-16:20

5.新北区图书馆(电话:85891917

每周五8:30-16:30

6.信息咨询与服务中心(咨询电话:15150587123

每周三8:30-12:0013:00-16:20

注:提供信息咨询、文献传递、查收查引、科技查新和论文查重等服务。

按疫情防控和学校要求,开放时间如有调整,将另行通知。

(七)信息化建设管理处

暑假期间,学校校园网、各信息系统、校园卡自助服务系统均保持正常运行。

网络与信息化报修服务值班时间和地点:周一至周五:900-17:00(电话及人工受理),18:00-20:00(电话受理);周六、周日:900-17:00(电话及人工受理),仙林校园卡服务大厅提供网络与信息化报修人工服务。

校园卡人工服务值班时间和地点:2020718日至2020829日期间,逢周二仙林校园卡服务大厅,逢周四随园校园卡服务大厅,900-11301330-1630提供一卡通柜面人工服务。

自助圈存机、自助现金机、自助补卡机提供24小时服务。网络、信息、校园卡统一报修电话:83598000

七、责任分工及工作要求

(一)校长办公室负责暑假相关文件的起草、会签、下发,并组织召开放假前日常行政工作会议,对暑假工作进行统一部署。

(二)教务处负责暑假教室使用安排,负责相关赛事的组织协调工作及各类辅导班办班审核,最终审核结果报送至校长办公室。

(三)学生工作处(部)负责本科生暑假留校的审批、留校学生的教育及管理。

(四)研究生院(研工部)负责研究生暑假留校的审批、留校学生的教育及管理。

(五)后勤管理处和保障中心负责留校学生住宿安排、学生宿舍假期维修、调整等工作,以及暑假各校区的用餐、水、电、汽、医疗、班车等后勤保障工作。

(六)保卫处组织暑假前安全检查和安全教育,并负责假期安全保卫工作。

(七)国际合作与交流处和国际文化教育学院负责暑假留学生的日常管理工作。

(八)建立应急工作预案。各学院、各相关部门应结合《南京师范大学维护安全稳定工作规定》(师委字〔201618号),充分评估可能出现的安全隐患,建立切实可行的暑假留校突发事件处理预案,明确处理流程及各环节责任人,请各学院将突发事件应急处理流程和责任人名单报送至学工处(部)、研究生院(研工部)、保卫处,各部门将突发事件应急处理流程和责任人名单,报送至党委办公室、校长办公室、保卫处,截止时间2020712日。

 

 

校长办公室

2020710


 


学院暑假值班表

 

带班领导(全天)

值班人

联系方式

姓名

联系方式

718

毛春

13675135728

顾建苑

13770797658

719

毛春


蒋雪峰

13913971627

720

毛春


蒋雪峰


721

毛春


蒋雪峰


722

毛春


蒋雪峰


723

包建春

13611519672

顾建苑

13770797658

724

包建春


顾建苑


725

包建春


胡继峰

13512515245

726

包建春


胡继峰


727

包建春


胡继峰


728

古志远

18551827350

胡继峰


729

古志远


苏复

13705164064

730

古志远


苏复


731

古志远


苏复


81

古志远


苏复


82

苏志

13645193101

孙雨涵

13151596005

83

苏志


孙雨涵


84

苏志


孙雨涵


85

苏志


孙雨涵


86

苏志


刘红

13951700237

87

张守林

13913994881

刘红


88

张守林


刘红


89

张守林


刘红


810

张守林


岳嫣娜

13851795020

811

张守林


岳嫣娜


812

张守林


赵传峰

13776639323

813

张守林


赵传峰


814

刘平生

18651645168

赵传峰


815

刘平生


赵传峰


816

刘平生


韩瑜

13921439585

817

刘平生


韩瑜


818

刘平生


韩瑜


819

宋清涛

13951007500

韩瑜


820

宋清涛


岳嫣娜

13851795020

821

宋清涛


张俊松

13951647012

822

宋清涛


岳嫣娜

13851795020

823

宋清涛


张俊松

13951647012

824

宋清涛


张俊松


825

季春红

13505174329

张俊松


826

季春红


黄小冬

13951088699

827

季春红


黄小冬


828

季春红


黄小冬


829

季春红


黄小冬


 

注:1. 值班人员要按时到岗,认真值班,并做好值班记录和交接班工作。公章在院办(化行楼213),请值班的老师到物管登记后到院办拿公章,下班时将公章放回院办。

        2. 值班地点 各自办公室。

        3. 值班时间为上午8:30—11:30、下午14:00—16:30

 

实验中心暑假值班表

地点

日期

化育楼 329

药库值班室

7月21号

张英华

徐海瑞

7月24号

张英华

徐海瑞

7月28号

张英华

徐海瑞

7月31号

张英华

徐海瑞

8月4号

张英华

徐海瑞

8月7号

张英华

徐海瑞

8月11号

张英华

徐海瑞

8月14号

张英华

徐海瑞

8月18号

张英华

徐海瑞

8月21号

张英华

徐海瑞

8月25号

张英华

徐海瑞

8月28号

张英华

徐海瑞

备注:

1、化育楼值班人员必须巡视整幢大楼,如遇特殊情况要妥善处理并及时向上级领导汇报;

2、药库管理人员必须做好通风降温工作。如遇到异常、极端天气要及时前来巡视,采取措施,确保仓库安全;

3、值班人员要对液化气室和废液收集站加强巡视;

4、需要领用药品、蒸馏水,清送废液的老师请提前向相关值班人员预约,并尽量在上午完成;

5、中心值班时间: 上午 9:00—11:30;下午13:30—16:00

6、值班电话: 实验中心 张老师85891707 15951802707

                           药库电话 徐老师85891557 13260755766

 

 

分析测试中心暑假值班表


周一

周二

周三

周四

周五

第一周7.20-7.24

江玉亮

朱皓淼

江玉亮

杨静

杨静

朱皓淼

杨静

朱皓淼

杨静

朱皓淼

第二周7.27-7.31

江玉亮

杨静

江玉亮

杨静

司玲

杨静

杨天

杨静

杨天

杨静

第三周8.3-8.7

杨天

杨静

杨天

杨静

杨天

江玉亮

杨天

朱皓淼

杨静

朱皓淼

第四周8.10-8.14

司玲

杨天

司玲

杨天

司玲

杨天

司玲

杨天

司玲

杨天

第五周8.17-8.21

江玉亮

朱皓淼

江玉亮

朱皓淼

江玉亮

朱皓淼

江玉亮

朱皓淼

司玲

杨天

第六周8.24-8.28

司玲

朱皓淼

司玲

朱皓淼

司玲

江玉亮

司玲

江玉亮

司玲

江玉亮

说明:

1. 暑假期间每周一至周五安排两人加班

2. 加班时间为9:00-16:30

 

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.