关于加强危化品管理的紧急通知

时间:2020-01-03 来源:化科院 点击数:

各实验室负责人:

20191231日,南京市公安局栖霞分局治安大队到我校检查危化品(易制毒、易制爆、剧毒品)管理工作,发现部分使用单位(学院、实验室)在管理中存在一些问题,公安部门已经当面反馈并且在南京市公安局“智慧危管”系统中给我校下达了整改通知书,请各实验室引以为戒,公安部门后续还会不定期来我校抽检实验室使用易制爆、剧毒危化品的保管和使用情况。根据公安部门的具体要求,请各实验室自查并整改到位:

1、凡是使用和保存易制爆等危化品的实验室都需要配置双人双锁的防爆柜存放,防爆柜要安装摄像头监控(30天以上视频存储)。

2、凡是使用和保存易制爆等危化品的实验室都要做好台账登记,做到账物一致。

3、对涉及剧毒、易制爆、易制毒的实验室作为一个小型危化库来监管。

为此,按照学校要求,现请各实验室负责人全面排查实验室易制毒、易制爆危化品使用和保管情况,配置并做好防爆柜、危化品储存柜管理工作,做好危化品使用登记登记,并且将危险化学品实验室排查信息表(附件一)反馈给院环安办390592945@qq.com16日上午10:30前)。

谢谢各位老师支持!

 化科院

 202013



Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.