关于组织申报2019年江苏省研究生科研创新实践活动项目的通知

时间:2018-12-05 来源: 点击数:

依据江苏省教育厅办公室《省教育厅办公室关于做好2019年江苏省研究生科研创新实践活动项目推荐工作的通知》(苏教办研函〔201812号)的文件精神,2019年江苏省研究生科研创新大赛、研究生暑期学校和研究生学术创新论坛等研究生科研创新实践活动由相关研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)主办,具体承办高校由各教指委负责遴选推荐申报。现将我校的申报工作安排如下。

一、项目设置

1、江苏省研究生科研创新实践大赛(每个教指委遴选推荐1项);

2、江苏省研究生暑期学校(每个教指委遴选推荐1-2项);

3、江苏省研究生学术创新论坛(每个教指委遴选推荐3项)。

二、申报要求

1、江苏省研究生科研创新实践大赛

申报对象:

凡具有省优势学科或重点学科的培养学院均可申请承办。

项目要求:

申报单位的承办学科应具有鲜明特色与优势,大赛主题应紧密结合江苏经济社会发展需要,同时注重交叉学科、边缘学科、新兴学科及跨学科、跨领域问题的研究与探讨,组织方案科学合理(尤其要注重大赛全程的宣传工作)。

推荐程序:

(1)承办单位填写《江苏省研究生科研创新实践大赛申报书》,并报送至各教指委。

(2)各教指委组织专家对申报项目进行论证、评审和推荐,并将推荐结果报送省教育厅。

2、江苏省研究生暑期学校

申报对象:

凡具有博士或硕士学位授权点的培养学院均可申请承办,申请承办的院系应具有省优势学科或重点学科。

项目要求:

申报的主题应体现本学科前沿理论与研究热点,紧密结合区域经济社会发展需求。暑期学校聘请的专家学者整体水平较高,教学安排科学,组织方案合理(尤其要注重暑期学校全程的宣传工作)。申请单位具备举办暑期学校所需要的各类资源与条件,保证暑期学校各项教学活动的顺利开展。

推荐与评审程序:

(1)承办单位填写《江苏省研究生暑期学校申报书》,并报送至各教指委。

3、江苏省研究生学术创新论坛

项目要求:

申报单位的承办学科应具有鲜明特色与优势,申报的主题应紧密结合江苏经济社会发展需要,同时注重交叉学科、边缘学科、新兴学科及跨学科、跨领域问题的研究与探讨。学术论坛组织方案科学合理(尤其要注重论坛全程的宣传工作)。

申报与评审程序:

(1)承办单位填写《江苏省研究生学术创新论坛申报书》,并报送至各教指委。

三、其他事项

1、具体申报流程待各研究生教指委确定方案后公布,有意愿申报的学科请预先做好相关准备。

2、相关省级通知和表格见附件材料。