关于进一步加强研究生导师资格遴选工作的通知

时间:2018-11-09 来源: 点击数:

各研究生培养学院:

        研究生导师是研究生培养工作的主要组织者和实施者,肩负着培养高层次创新人才的使命和重任。政治素质过硬、师德师风高尚、业务素质精湛、工作责任心强是研究生导师选聘的基本要求。为切实加强和改进我校研究生导师队伍建设,根据《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》、《江苏省学位委员会 江苏省教育厅关于加强研究生导师队伍建设的意见》等文件要求,就进一步加强和规范研究生导师资格遴选工作做如下通知。

1.培养学院须对研究生导师资格申请人的师德师风情况进行审查,给出明确的审核意见。

        2.培养学院须对申请人履行工作职责情况进行审查。包括教学工作中是否存在违反教学管理规定的情况、指导研究生是否出现毕业(学位)论文问题论文情况、是否存在违反《江苏省研究生导师职业道德规范“十不准(试行)》情况等。

3. 严格执行研究生导师资格申请公示制度。培养学院须对申请人提交材料的真实性进行审核,并将申报书主要内容在学院网页进行公示。公示时间不少于7天。

4. 外单位兼职导师资格遴选有关师德师风、履行工作职责情况可由申请人所在单位提供审核意见。

5.审核表(外兼人员的审核意见)请于1120日至30日随硕导遴选备案材料一同上交学位办公室。

 

附件:

1. 关于加强研究生导师队伍建设的意见

2. 江苏省研究生导师职业道德规范“十不准(试行)

3. 研究生导师资格遴选师德师风、履行工作职责情况审核表

 

 

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.