南京师范大学关于开展学位论文买卖代写行为专项检查的通知

时间:2018-08-31 来源: 点击数:

各学院:

根据教育部办公厅《关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》(教督厅函〔20186号)及江苏省教育厅办公室《关于开展学位论文买卖代写行为处理工作专项检查的通知》(苏教办研函〔20189号)等文件精神,为进一步规范学位论文管理,加强学术诚信建设,提高人才培养质量,遏制并处理学位论文买卖、代写行为,现开展校内学位论文买卖代写行为专项检查工作,有关事项通知如下:

一、切实提高认识。学位论文是实现人才培养目标的重要环节,是进行科学研究训练的重要途径,是学生毕业与学位资格认证的重要依据,请各学院高度重视,充分认识严厉查处学位论文买卖、代写行为的重要性和紧迫性,进一步增强责任意识。

二、加强宣传教育。各学院要切实加强学风建设,切实加强学术道德和诚信教育,引导学生养成实事求是的科学精神和严谨认真的治学态度。指导教师要自觉加强师德师风建设,强化学科知识传授、科研方法指导和学术规范教导,教育和引领学生恪守学术诚信,遵守学术准则。要广泛宣传学位论文买卖、代写行为危害和典型案例,引导教师、学生自觉抵制学位论文作假行为。

三、完善工作机制。各学院组织由学院主要领导、研究生教育分管领导、研究生辅导员等组成的学位论文买卖代写行为检查小组,认真落实《学位论文作假行为处理办法》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》要求,形成常态化的查处工作机制。

四、落实专项检查。请各学院询问在校的每一位研究生导师及研究生,是否存在学位论文买卖、代写行为。95日前各学院将排查结果报送研究生院学位办公室。

 

 

研究生院(研工部)

2018825

 

 

备注:请各专业老师和研究生在《化科院学位论文买卖代写行为专项检查调查表》中的“有、无或有需要说明的情况”一栏勾选符合自己的情况,并在表格上签字。收齐后请各学位点负责老师将调查表于9月4日交至研究生办公室,化行楼212。 

 

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.