关于开展2018年度校优秀博士硕士学位论文评选暨推荐省优秀学位论文工作的通知

时间:2018-05-22 来源: 点击数:

根据《南京师范大学优秀博士硕士学位论文评选办法》及《省教育评估院关于开展 2018年优秀博士硕士学位论文评选工作的通知》精神,现开展2018年度校优秀博士硕士学位论文评选暨推荐省优秀博士硕士学位论文工作,有关事项通知如下:

一、评选范围

(一)参加评选的学位论文范围为201691日至2017831日在我校获得博士、硕士学位者的学位论文。

(二)学位论文答辩前已获得副高级以上职称(含副高级)的作者所撰写的学位论文以及学校认定涉密的学位论文,不在参评范围之内。

(三)参评论文除外国语言文学(学科代码0502)外均应用中文撰写,外国语言文学的论文若用中文以外的文字撰写,需报送该学位论文不少于5000字的中文摘要。

二、评选原则

(一)坚持公平、公正、公开原则,结合论文评阅专家意见和答辩情况,择优推荐,宁缺毋滥。参评论文应注重学位论文质量,符合盲审处理和学术规范审查要求。

(二)学校对学院推荐的学位论文集中进行同行专家独立评审,根据专家评审结果,产生校级优秀学位论文并从中择优推荐参加江苏省优秀博士硕士学位论文的评选。

(三)学位论文电子版必须与国家图书馆的存档原文一致。若发现申报材料不属实或不符合要求,则取消该学位论文参评资格。

三、评选名额

每个一级学科/专业学位博士点可以推荐2篇博士学位论文;独立二级学科博士点可以推荐1篇博士学位论文;每个一级学科/专业学位硕士点可以推荐2篇硕士学位论文;独立二级学科学术学位硕士点可以推荐1篇硕士学位论文;分领域招生和培养的专业学位硕士点可按领域推荐。

评选出校优秀博士学位论文不超过20篇,优秀硕士学术学位论文不超过50篇,优秀硕士专业学位论文不超过30篇。推荐江苏省优秀博士学位论文4篇,江苏省优秀硕士学术学位论文10篇,江苏省优秀硕士专业学位论文8篇。

四、评选程序

(一)个人申报。申报者填写相应表格,并提供相应材料。学院学位评定分委员会须对上报材料进行审核,充分参照论文盲审专家评阅意见,注重学位论文本身的创新性和质量,讨论后确定本院推荐人选和排名顺序。

(二)同行专家评审。学校组织学科专家对论文作出评价。

(三)学校审定。学校审定校优秀博士硕士学位论文及推荐申报江苏省优秀博士硕士学位论文者名单。

五、申报材料及申报时间

(一)电子材料报送:申报材料电子版(请按表格要求填写,请勿改变表格格式)于2018528日下班前发送07195@njnu.edu.cn

1.《申报汇总表》;

2. 学位论文原文(PDF格式,以学生类别+姓名命名),论文按盲审格式,通篇均不能显示作者、培养单位、导师等身份信息。研究生在攻读学位期间所发表的学术论文,可在学位论文“参考文献”后、以“附录”形式列出,每篇学术论文均请标明期刊级别、名称、刊号、期数,以及学术论文题目、第几作者(不得出现作者姓名)等信息。

(二)纸质材料报送:各学院于201865日下班前将下列材料纸质版交化行楼212

1.论文推荐表1份(限页填写,双面打印,无需盖章);

2.论文专家盲审意见表复印件3份。

12两材料订在一起,2在上。

(三)推荐申报江苏省优秀博士硕士学位论文者所需材料及要求将另文通知。

化科院研究生办公室

2018522

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.