关于开展2017-2018学年第二学期研究生期中教学检查的通知

时间:2018-05-03 来源: 点击数:

为加强研究生培养过程管理,规范教学工作,提高研究生教学质量,学校将开展2017-2018学年第二学期期中教学检查。现将有关事项通知如下。

一、检查时间

52日至511日(第1011周)。

二、检查主题

以“新形势、新要求、新标准”为主题,继续推进研究生教学过程的规范化、信息化,完善研究生教学管理。

三、检查内容

1、教学常规检查,包括:教风学风、课堂教学质量、近三年教学材料是否齐备并归档(包括课程成绩单、课程考核材料、专业学位研究生培养手册)等。检查方式以听课、调研为主。

2、专业学位实践基地建设及实践教学开展情况。

3、研究生学位论文评阅、答辩等环节的规范执行情况。

四、检查方式

1、各研究生培养学院院长、分管院长、各学位点负责人及研究生秘书组成检查小组,对本单位研究生教育教学情况进行自查,及时掌握本学院、学位点的研究生人才培养的状况,发现和分析目前存在的主要问题,认真总结经验,对存在问题予以分析、总结,提出解决方案或整改建议,形成书面总结报告。

2、研究生院将选择部分学院进行实地检查和调研,具体学院及安排另行通知。

希望各研究生培养学院重视研究生期中教学检查,认真组织相关工作,切实达成本次检查的预期目的。

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.