2019年化学与材料科学学院优秀夏令营营员评选办法

时间:2019-06-11 来源:化科院 点击数:

根据学校相关文件要求,经营员自愿申请和学院审核,本次夏令营拟接收70名营员。学院将根据学校相关政策和学生综合表现评选出一定比例的优秀营员。

一、考核方式

学院根据实际参加夏令营的营员报名专业进行学科或专业分组,成立由3-5名指导教师组成的面试考核专家小组。面试小组根据营员的申请材料,根据本考核办法,本着公平、公正的原则,对学员的英语水平、专业基础、实践考查、综合能力等方面进行综合考核,给每位学员打出综合成绩。

每位营员的面试时间为15分钟左右。综合成绩满分100分,包括英语水平、专业基础、实践考查、综合能力等。根据面试小组成员的平均值给定营员最后的综合成绩。

二、考核内容

1.英语水平(20%):包括英语4级和6级成绩、英语听力和口语;

2.专业基础(30%):包括本专业的成绩排名、基础知识和基本理论的口头问答;

3.实践考查(30%):包括已经参与的实践和科研项目、分析和解决问题的能力、实践能力的口头考核;

4.综合能力(20%):包括所获奖项、夏令营活动中参与活动的积极性和团队协作精神。

三、其他

优秀营员在2020年硕士研究生推免中报考我院相应学科和专业,享受我校研究生录取的相应优惠政策。

夏令营营员提供的申请材料必须真实。凡弄虚作假者,一经发现,即取消综合考核成绩。学院考核后根据综合成绩排名,按照既定比例初步确定优秀营员名单并报研究生院,经研究生招生办公室审核后在学院网站上公示。

 

 

南京师范大学化学与材料科学学院

二〇一九年六月

 

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.