无机化学专业

时间:2009-08-27 来源:化科院 点击数:

多年来,无机化学学科始终坚持研究课题的前沿性及多学科交叉,研究内容的基础性与应用性相结合以及研究方式的开放性。研究领域涉及生物无机化学、无机固体化学、合成化学以及纳米材料化学等,与生物学、植物学、材料学、物理学等学科交叉明显。无机化学硕士学位点于2006年获批设立,2007年开始正式招生。

本学科积极承担国家自然科学基金项目、国家计委稀土农用招标项目、国家发改委稀土专项基金、江苏省高新技术项目和教育部重点项目等20余项,总经费达300多万元;近五年来在国内外学术刊物上发表论文约140篇,其中有约90篇被SCI、EI等收录,20篇发表在影响因子高于3.0的高级别国际学术期刊上;获中国发明授权专利4项,项目“稀土调节剂对辣根的剂量效益评价及其研究”通过鉴定并转化为生产力,取得显著的经济效益和社会效益;研究成果获省部级奖励3项。在教学方面,获得了省级教学成果奖2项,专著4部,教材3部;2人次获全国大学生“挑战杯”一等奖优秀指导教师奖。

学科带头人:包建春

通讯地址:南京市宁海路122号南京师范大学化学与环境科学学院

邮编:210097

联系电话:025-85891936

电子邮箱:baojianchun@njnu.edu.cn

导师:黄晓华 方敏 刘红科 袁荣鑫

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.