兰亚乾教授课题组硕博、博士后答辩评审会顺利召开

时间:2021-05-25 来源:化科院 点击数:

2021515日,南京师范大学化学与材料科学学院兰亚乾教授课题组于化行楼224举行硕博士学位论文、博士后出站答辩评审会。本次答辩评审会的主席为南京大学左景林教授,答辩委员有华南师范大学蔡跃鹏教授,南京师范大学唐亚文教授,兰亚乾教授李顺利教授以及刘江副教授,答辩秘书陈宜法副教授。

本次答辩由答辩代表陈述、评委提问两部分组成。参与本次毕业答辩的学生有博士后张豫,博士生张雷、路猛,硕士生刘菁菁,姜程,刘明以及杨汝欣。七位同学在规定时间内详细陈述了自己在硕博期间的研究成果,讲述了自己在科研道路上付出的努力,并对自己今后的工作进行了展望。


  每位同学展示完毕后,答辩委员们对每位同学在硕博期间获得的学术成果表示了肯定,同时也指出了现阶段工作上的不足。唐亚文院长对每位答辩同学毕业论文中的细节进行了详细的提问,针对排版等不足给出了指导建议。让同学们深刻体会到科研无小事,细节决定成败的科研精神。答辩主席左景林老师针对晶态材料在光电催化领域存在的问题进行了发人深省的提问。这些问题让每位毕业生在自己现有工作的基础上有了更深层次的提高。


七位同学答辩结束后,由答辩评审会主席及各委员进行不记名投票决议。最终,一位博士后,两位博士及四名硕士生均圆满完成学位论文的答辩。至此,兰亚乾教授课题组本次硕博学位论文、博士后答辩评审会圆满落下帷幕。老师和同学们在会后进行了合影。





Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.