化学工程学科召开学科建设研讨会

时间:2018-05-09 来源: 点击数:

2018321日下午,化学工程学科建设研讨会在化育楼302会议室举行。校研究生院院长魏少华、学科建设处副处长杨维本、化科院院长包建春、副院长刘平生、化学工程研究生导师杨小弟、李利、王昉、张银萍以及应用化学学科全体老师参加了会议,会议由化学工程与技术一级学科带头人顾正桂主持。

顾正桂老师首先介绍了化学工程学位点的申报情况,对学科方向的确立、学位点申报过程中存在和遇到的问题进行了总结;重点对化学工程学科今后的发展方向提出了建议和要求,从研究方向、导师建设、实践环节强化、培养方案修订等多方面对强化研究生培养提出了思路和要求;最后对应用化学本科专业培养及专业实验室建设提出了建议和要求。

与会老师对化学工程学科发展的相关问题展开了热烈讨论,从本科生培养、企业研究生工作站建立、校企合作内容等方面提出了各自的想法和建议。杨维本老师提出了要确定具体的学科发展规划的建议。包建春老师充分肯定了研讨会的形式和内容,希望更多的老师参与不同学科间的研讨会以加强交流及可能的合作,并希望每位老师都能为学科建设做贡献。魏少华老师分析了化学工程学科目前的形势,提出了如何有效开展校企合作培养模式及能否实行课程交叉融合的思考,对新工科建设提出了建议。

本次研讨会使化学工程学科每位老师都感受到身上所肩负的任务和责任,所有老师表示将同心协力,竭尽所能做好教学、科研等工作,为化学工程学科发展出力、添彩!

 

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.