2019年化科院第一次院内学术交流报告会

时间:2019-04-01 来源: 点击数:

为增强学院不同学科间相互交流,增进不同学科教师间的相互了解,促进学科间、课题组间交流与合作,学院将于43日(周三)中午12:00在化行楼226会议室进行本学期首场院内学术交流活动。本次受邀为大家作报告的是应用化学学科的周林副教授和物理化学学科的徐林副教授。

周林副教授在目前主要研究方向为光动力疗法肿瘤治疗药物分子合成及构效关系、肿瘤治疗纳米药物构建及活性机理。近两年的研究主要针对肿瘤微环境特点,设计合成肿瘤微环境响应的光动力治疗分子及纳米药物,探讨其抗肿瘤活性及机制。此外,也开展了气体信号分子在光动力疗法肿瘤治疗协同增敏作用的相关研究。先后主持国家自然科学青年基金、江苏省自然科学基金面上项目和江苏省高校自然科学基金面上项目。相关研究成果发表在SmallChemistry-A European Journal Chemical CommunicationsFree Radical Biology and MedicineJournal of Materials Chemistry B等期刊。

徐林副教授于20157月以海外高层次人才加入南京师范大学化学与材料科学学院。目前的主要研究方向为纳米电化学与化学电源。先后主持国家自然科学青年基金、江苏省自然科学基金面上项目和江苏省高校自然科学基金面上项目。迄今已发表SCI论文70余篇,以一作或通讯作者发表30余篇,其中包含Advanced Materials Advanced Functional Materials Advanced ScienceApplied Catalysis BJournal of Materials Chemistry A等,十项国家发明专利已被受理。

两位老师将分别以高效PDT体系构建及活性研究高效电催化剂的理性设计为题向大家报告各自研究最新的科研成果,欢迎广大师生参加。

201941