江苏省生物医药功能材料工程研究中心

时间:2009-09-23 来源:化科院 点击数:

江苏省生物医药功能材料工程研究中心由江苏省发展和改革委员会批准于2003年9月在南京师范大学建设。中心现有成员17人,其中科研人员15人,秘书 1人,实验室管理人员 1人。教授及研究员8人(其中博士生导师3人),副教授级5人。具有博士学位的实验室人员12人。目前梯队中入选江苏省有突出贡献的中青年专家1名(沈健),江苏省“333工程”科技领军人物1名(沈健),获江苏省“首届十大杰出专利发明人”称号1人(沈健),南京市“十大科技之星”称号1人(沈健),中国分析测试协会“优秀青年工作者”称号1人(周家宏)。重点实验室主任为沈健教授,学术委员会主任为欧阳平凯院士。

中心针对生物材料的共性问题,建设了学科交叉的、开放式的研究实验平台,在抗凝血材料、缓控释-靶向药物载体材料、纳米生物材料、相关生物技术及表征方法等四个研究方向开展基础、应用和制备技术研究。在重视理论研究的同时,中心还依托学校学科密集及学科实力雄厚的优势,大力开展应用性、工程性课题的研究,在生物医药功能材料的理论研究、小试试验、中试放大、技术推广、产品研制等方面都做了积极的探索。近几年承担国家高技术研究发展计划(863 计划)项目、科技部重大基础研究前期研究专项项目、国家自然科学基金项目、教育部高等学校博士学科点专项项目、江苏省科技厅高新技术项目等各级各类项目近20项。

实验室主任:沈 健教授 电话:02585891377 jshen@njnu.edu.cn

副主任:李 利教授 lili3@njnu.edu.cn

办公室电话:85898829

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.