邵科峰

时间:2011-11-05 来源:化科院 点击数:

姓名

邵科峰

职称

讲师

学位学历

博士

联系电话

E-mail

shaokefeng@njnu.edu.cn

个人简介:男,1978年4月生,博士,讲师。2006年毕业于中国科学院化学研究所,获理学博士学位,同年进入南京师范大学化科院工作至今。


研究方向:主要研究方向为食品安全分析与检测;药物分子设计与合成。针对现行的食品安全检测需求,发展了系列检测方法和产品,受到质监系统的好评,并成为无锡市“530高新技术”项目。

科研项目:

1、 食品中瘦肉精等β-激动剂多残留检测的纳米免疫传感器研制,江苏省科技支撑计划(BE2011196)

2、 雌酚类兽药残留的复合纳米免疫电化学传感器检测技术,上海市重点科技攻关项目(10391901800)

3、 层状纳米材料修饰噻虫啉复合免疫电化学传感器的构建,上海市科委前沿技术研究发展计划(1052nm06700)

4、 测定莱克多巴胺和沙丁胺醇的纳米复合非标记电化学免疫传感器的研制,上海市科委纳米技术专项(0852NM06200)

5、 食用肉和饲料中噻虫啉残留量的液相色谱法测定,上海市技术标准专项(08DZ0505000)

成果介绍:

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.