“迎百年华诞为信仰立誓 庆政治生日忆入党初心” ——化学与材料科学学院举办新党员宣誓暨政治生日活动

时间:2021-07-05 来源:化科院 点击数:

6月30日下午,在党的百年华诞来临前夕,我院举行“迎百年华诞为信仰立誓  庆政治生日忆入党初心”新党员宣誓暨政治生日活动,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步激发全体党员的政治热情,将党史教育落到实处,献礼中国共产党成立100周年。学院党委书记宋清涛、党委副书记张守林、11名整十政治生日老党员和68名新近入党的预备党员参加了活动。活动由院党委副书记张守林主持。

活动在庄严的国际歌中拉开序幕,68名新党员在领誓人张守林的带领下,面对鲜红的党旗,举起右拳,郑重宣誓永远对党忠诚,为共产主义奋斗终生。随后,学院党委为11名整十政治生日老党员颁发“政治生日”纪念卡,并赠送了政治生日礼物水杯,希望大家牢记党员身份,注重党性修养,增强党员意识,不负党的重任。

接下来,退休老党员王亚莎老师以“迎百年华诞,忆入党初心”为题讲话,王亚莎老师恰逢今年党龄50周年,不久前刚刚获得“光荣在党五十周年”纪念章。她结合自身成长经历,勉励大家要坚定听党话、跟党走的信念,并向大家介绍了“光荣在党50周年”纪念章、“七一”勋章的基本知识和由来,推荐了党史学习好书好句,希望大家能铭记历史、致敬英雄。新发展党员代表邱舒沁同学发言,表达了对党的无限忠诚和为党的事业奋斗终生的决心。

宋清涛对新党员提出三点希望和要求:一要恪守入党誓词,牢记共产党人的初心使命。不断汲取前进的动力,不仅在组织上入党,更思想上入党做到在党言党、心中有党。二要注重全面发展,增强青年党员的能力和本领。把学习作为第一要务,以党史学习教育为契机,学以致用,在实践中磨砺能力和本领。三要矢志艰苦奋斗,践行时代新人的责任担当。要担当时代重任,心怀“国之大者”,立足本职,充分发挥党员先锋模范作用,无愧于党、无愧于人民、无愧于时代。宋清涛代表学院党委对参加整十政治生日的老党员表示祝贺,表达党组织对党员的关心和关爱,传递党组织对每位成员的温暖关怀和诚挚祝福,希望大家回顾反思,作为一名党员是否发挥了党员的先锋模范作用,不忘党员身份,不忘光荣使命,不负神圣职责。期望新老党员同志牢记使命,自觉增强党性修养,以崇高的理想追求、坚定的政治信念、先进的思想觉悟、坚强的组织观念作为党性锤炼的目标;牢记宗旨,真心服务师生,时刻以党员的标准严格要求自己,立足岗位,务实进取,开拓创新;牢记责任,助推学院事业发展,为共同的梦想努力。

1921—2021年,党的一百年辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统,蕴藏着中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的成功密码。通过深入学习党的百年奋斗史,深刻认识中国共产党的先进政治属性,崇高的政治理想,高尚的政治追求和纯洁的政治品质,从而坚定维护党中央的权威和集中统一领导,在学思践悟中切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。“两个一百年”的历史交汇点上,我们需要勇担时代重任珍惜韶华奋发有为,让我们用信仰之光照亮奋斗之路,以实践之力开创南师化院人共同的美好未来!



入党50周年党员为入党30周年党员颁发政治生日纪念卡

入党30周年党员为入党20周年党员颁发政治生日纪念卡

入党20周年党员为入党10周年党员颁发政治生日纪念卡


Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.