我院举行校企共建实验室揭牌仪式

时间:2021-06-16 来源:化科院 点击数:

20216月3日下午,我院在化行楼224会议室举行校企共建实验室揭牌仪式。学院党政班子成员与江苏博思通材料有限公司、南京齐超科技环保有限公司两家企业负责人共同出席了仪式,仪式由院长唐亚文教授主持。

江苏博思通材料有限公司是一家注册资金为5800万的专门从事混凝土外加剂新型材料的综合型企业博思通通过了ISO9001:2015质量管理体系认证、环境管理体系认证、职业健康安全体系认证、中国铁路的CRCC材料资格认证,拥有12项专利。博思通产品已经广泛应用于中国建筑业,在乐清湾跨海大桥、台州湾跨海大桥、盐淮高速公路工程、苏州中环快速路、昆山中环快速路、浙江惠生码头、常熟兴华港码头、苏州地铁一号线、苏州盛泽科技中心、浙江75省道、浙江104国道等工程项目中建设中发挥重要作用。

南京齐超环保科技有限公司成立于2017年3月,是一家专业从事化工、制药、精细合成等行业废水处理的环保企业。公司专注于工业高难度污水处理系统的工艺包设计、系统集成,并有自主配方的臭氧催化剂及其它各种催化剂销售;潜心致力于膜分离工艺、高级氧化工艺、污泥减量工艺、新型材料吸附等工艺在环保领域的应用,高浓度有机废水处理工艺的分享及系统集成的应用,具有多年工业污水处理经验。

在前期友好协商、签订共建实验室合作协议的基础上,唐亚文院长现场分别与两家企业负责人共同为校企共建实验室揭牌。通过校企合作共建实验室,双方将在人才培养、研究开发、管理咨询、市场开拓及项目实施等方面进行合作,实现资源共享与优势互补,提高双方在各自领域的核心竞争力、社会影响力和可持续发展能力,既保证学校教学与社会需求的紧密结合和科研水平的提高,又兼顾了企业的利益,提高企业的市场占有率,从而形成校企互赢的局面。

此次我院校企共建实验室的建立,将在双方优势互补、互惠互利、共同发展的原则下,充分发挥双方的积极性和创造性,形成校企合作开发、生产实践、教书育人等功能最佳契合点,使共建实验室既服务于学校又服务于社会,发挥大学的社会服务功能,为师生提供拓展外部发展空间,对学院的事业发展发挥积极作用。


Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.