化科院召开复合型化学师范生培养研讨会

时间:2021-04-09 来源:化科院 点击数:

47日上午,化科院在仙林校区化行楼224会议室召开了复合型化学师范生培养研讨会。受邀出席研讨会的有江苏省中小学教学研究室化学教研员、正高级教师、省特级教师赵华,南京市教研室高中化学教研员、教授级高级教师刘江田,南师附中实验初级中学龚国祥校长,南京市金陵中学徐守兵,常州市教科院金剑锋,南师大附中贾震,以及我校教师教育学院化学学科的任红艳教授、程萍副教授、龚正元副教授。化科院院长唐亚文、党委书记宋清涛、党委副书记张守林等学院相关领导出席,研讨会由副院长苏志老师主持。

唐亚文院长围绕学院学科建设、化学师范生培养历史沿革等进行了简要介绍,希望以此次研讨会为契机,诚挚地邀请各位专家、各位校友常来学院指导交流、开展相关合作研究,对学院专业建设、人才培养等工作进行指导。与会的各位老师结合当前化学师范生培养方案,围绕师范生能力素质、学科专业素养要求、初中高中甚至大学各阶段之间的化学知识的衔接、师范生进编求职、职前教师和教师职业发展规划、师范生实习实践、学生国际化视野、实验技能培养等方面进行了深入交流研讨。

研讨会的召开进一步明晰了化学师范生培养的目标和定位,明确了复合型的内涵呈现和实现路径,为化学师范专业建设提供了贴近一线需求的思路和建议。学院将继续落实“立德树人”根本任务,突出人才培养的核心地位,充分考虑学科基础、南师特色,凝练复合型化学师范生培养特色与亮点,进一步优化培养方案、强化教育教学实训、细化课程分层设计,持续提升化学师范专业人才培养质量。

 

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.