科技部《科技成果管理与研究》杂志报道我校顾正桂教授科技创业创新事迹

时间:2021-03-30 来源:化科院 点击数:

近日获悉,由国家科技技术部承办的《科技成果管理与研究》杂志报道了我校江苏省萃取分离工程技术研究中心主任顾正桂教授的创业创新先进事迹。我校江苏省萃取分离工程技术研究中心主任顾正桂教授因在萃取分离集成技术领域的长期杰出贡献,尤其将常见多单元过程集成为一体,实现了在石油化工、精细化工及中间体生产过程中的应用。已取得90多件发明和119件实用新型专利授权、出版编著3部、主要参编《化工词典》1部,分别由科学出版社和化学工业出版社出版,获得省部级一、二等奖5项,三等奖4项。承担了15项省部级和60多项“产学研”合作项目,17项技术通过省部级验收或鉴定,侧线与萃取、反应精馏与萃取等集成技术被清华大学金涌院士和费维扬院士等专家评为处于国际先进水平。与江苏隆昌化工有限公司、江苏五洋新材料科技有限公司等公司合作,为企业创造了显著经济效益。多项成果推动了石化和精细化工等行业转型升级和节能减排,于2020年获中国发明协会第二届创业奖.成果奖一等奖,曾于2015年度获科学中国人(2015)年度人物。


1A540


Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.