“岁月流Au,摩登二一”化科院迎新联欢会圆满结束

时间:2021-01-05 来源:化科院 点击数:


南京师范大学化学与材料科学学院2021年“岁月流Au,摩登二一”迎新联欢会于1231日下午13:30J6音乐厅顺利举办。院党委书记宋清涛,工会主席唐亚文,党委副书记季春红,副院长张守林,院长助理、20201班班主任苏志,院长助理古志远,学院李利、司玲、王春梅、刘俊华、孙雨涵、马艳戎等老师参与本次活动,与大家共迎新年。

2020年的最后一天,注定会承载满满的祝福和希冀,联欢会在温暖真诚的祝福视频中拉开帷幕。院党委书记宋清涛老师向大家送去了新年寄语,句句箴言,同学们受益匪浅。

在这场盛大的联欢会上,每位师生都仿佛乘坐时光机穿梭回那个改革开放后充满生机与活力,浪漫与流行的八十年代,在那里感受岁月流金,在那里一起期盼摩登二一。

复古DISCO:闪烁的灯球,明快的音乐,花衬衫背带裤,踩着鼓点扭着胯,一起相约在这八十年代辉煌的舞厅中来一场最流行的disco

山河令:沐黄沙、辟长空、啸入苍穹,拭铁甲、破匈奴、一代枭雄长平侯。旧时浩气存万载,今朝共享谱芳华。欲吟一曲《山河令》,尽显赤胆忠心,史册间挥兵破阵,笑尽英雄!

金玉良缘:一抬手一挥袖流转的是贾宝玉和林黛玉的一段木石前盟,一吟一唱间不过是一场梦的怅然,一颦一笑间更是戏曲魅力的体现和文化的传承。

寄明月:动感十足却饱含诗情画意的音乐伴着古典悠扬的二胡与琵琶声,轻快的舞步展示着少女的活力与热情。穿越时空,只因青墙旁不经意间的一瞥,青涩纯洁的少女情窦初开,“将此相思寄明月,心缱绻,意难决”。

触景“声”情:熟悉的片段被赋予不同的声音,精彩的配音表演展示了热血沸腾的高三时光和在化科院有趣又真实的学习生活片段。想要成为一名德才兼备的南师人吗?2021,让我们共同努力!

飘向北方:总有一个地方让我们向往,总有一种力量让人奋进,在最好的年纪,一路北上,不问归期。在最好的年华,任多少忧伤烦恼,也要努力逐梦远方!

王妃:有一种渴望,一生一定要闯一次;有一种人,一辈子只会遇见一次。带着万丈豪情,伴着这首霸气的摇滚曲,让我们一起去征服2021

游戏环节:热烈的摇滚乐结束后,迎来了大家期待已久的游戏环节:猜歌名、眼色游戏,阵阵欢声笑语将联欢会推向高潮。

 水冰月变身记:动感俏皮的舞蹈,活泼熟悉的音乐,勾起了我们童年的回忆,举手投足间所有的可爱与温柔都被放大。

凝望:曼妙柔软的舞姿,悠扬的口琴声,如水般温柔的钢琴声,凝望着内心最柔软的地方,凝望着诗与远方,凝望着理想与信念。

静悄悄:你是否还记得心中的那个他(她)?“世界突然变得好安静,不敢用力地呼吸”,这是一份爱的旋律,2021爱你爱你,勇敢追爱吧!

晨曦中的玫瑰:2019级维吾尔族姑娘那迪来·吐尔逊好似一朵热烈的玫瑰,在晨曦中悄然盛放,一曲新疆舞热情大方,给人带来一场视觉盛宴。

光盘行动:跟随记者郑义的脚步,我们在吉祥如意大饭馆了解到某网红吃播和某暴发户的浪费粮食的不耻现象,一粥一饭,当思来之不易,勤俭节约是我们中华民族的传统美德,光盘行动,从我做起!

Uh-Oh音乐响起,舞蹈登场,小姐姐们魅力四射,瞬间点燃全场,我们怀揣着这种热情激动的心情一起期待2021

流金岁月:八九十年代的歌曲串烧带我们重回那段流金岁月,风趣摩登的表演,那段对于我们来说熟悉又陌生的时代似乎重新浮现在眼前。

迎新联欢会在激动人心的抽奖环节后落下了帷幕。虽然迎新联欢会已经结束,但我们的故事仍在继续,2021正在盛大开启,让我们从希望和理想中起航,不畏未来的风雨,勇往直前。愿所念皆如意,未来皆可期!

 

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.