分析化学教工党支部赴江北新区南京医药谷开展主题党日活动

时间:2020-11-19 来源:化科院 点击数:

为深化校企合作,推进产教融合,11月11日下午,南京师范大学化学与材料科学学院分析化学教党支部联合分析化学学科部分老师前往位于江北新区医药谷的南京明捷生物医药检测有限公司,开展“加强党支部建设,助推产教融合”主题党日活动。

明捷医药公司负责人顾凯总经理带领下,老师们首先参观了公司的员工办公室和实验室,了解了明捷医药公司作为药明康德控股子公司,是一家提供一站式的质量研究和生产放行解决方案的第三方技术服务公司。目前在上海张江、周浦、南京江北新区分别设有独立的质量控制实验室,面积共5000多平方米。明捷医药参照cGMPCNAS质量体系建立了支持注册申报及生产放行的一体化药物质量控制实验室,为客户提供符合全球药政法规的药物质量研究服务、基因毒杂质研究服务、药物杂质分离纯化服务、包材相容性研究服务、元素杂质研究服务、生物药工艺残留物研究服务、备案服务、注射剂一致性评价等多项技术服务。

接着,各位老师与顾凯总经理开展了座谈。顾总经理分别从企业能力建设、质量体系建设及人才队伍建设等方面进行了详细介绍。然后双方就生物医药行业的发展前景、人才需求和推进校企合作等问题进行了洽谈。在座谈会上,院企双方均表示,愿意深化产教融合,深入推进校企合作,从企业人才需求、培养方式和专业建设情况等方面达成了共识。

通过此次主题党日活动,分析化学教工党支部基层党员强化了基本素质和党性修养,深入了解生物医药产业发展需求,努力推进产教融合,为高素质应用型人才的培养贡献力量。


Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.