物理化学教工党支部赴高淳开展主题党日活动

时间:2019-12-02 来源:化科院 点击数:

20191123日,为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,增强党组织的凝聚力,提升党员的政治责任感和党性修养,物理化学教工党支部联合部分物化学科师生赴高淳新四军办事处旧址和新四军第一支队司令部旧址开展“发扬革命传统,践行‘不忘使命’”主题党日活动。

新四军驻高淳办事处旧址,位于高淳老街旁边一栋建于清末民初的建筑。旧址纪念馆,用图片、实物、场景还原等多种方式介绍新四军在高淳的抗日事迹,以及日军在高淳犯下的滔天罪行。新四军一支队司令部旧址纪念馆位于淳溪老街的吴氏宗祠,19385月,陈毅同志率领新四军第一支队,穿越封锁线抵达高淳,并以此为基地积极开展抗日活动。展区分为“陈毅初抵高淳,铁军东进苏南”、“发动群众抗日”、“溧高捷报频传,军民并肩抗战”、“辗转山区,留下永久佳话”四个部分,以大量的照片、文献、实物,生动的再现了新四军和苏南人民浴血抗战的历史。

通过此次主题党日活动的开展,物化学科师生们接受了一次全面而深刻的革命精神洗礼。先烈的浴血奋战精神感染着每一位党员,使大家进一步增强了党性观念,提高了使命感和责任感。活动结束后,党员们纷纷表示将以更加饱满的热情投入到教学科研中,不忘初心,牢记使命,发挥出党员的先锋模范作用。


Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.