李亚飞教授入选科睿唯安2019年度全球“高被引科学家”

时间:2019-11-27 来源:院办 点击数:

11月19日,全球专业信息与分析服务的领导者科睿唯安(Clarivate Analytics,原汤森路透)发布了“2019年高被引科学家 (highly Cited Researchers 2019)”名单,我校化科院李亚飞教授入选交叉学科高被引科学家榜单,实现我校全球“高被引科学家”的新突破。

高被引科学家的名单遴选是科睿唯安基于WOS(Web of Science)中SCI论文的发表数量和引文客观数据,精选出过去十年发表高被引论文的科研学者,展现出某学科领域中的科研人员所取得的科研成果受到全球同行的集体认可及影响力。同时,高被引科学家数量也是世界大学学术排名(Academic Ranking Of World Universities)重要的衡量指标之一,所占权重达20%。2019年度全球来自21个自然科学与社会科学领域的6000多(人次)高被引科学家入榜。中国大陆机构共计636人次入选,覆盖了化学、工程学、材料科学、计算机科学等19个学科领域(含交叉学科),仅次于美国,全球排名第二位。

李亚飞, 1984年10月生,化科院教授、博士生导师、校学位委员会委员,长期致力于发展多尺度理论模拟方法来设计新型能源转换与存储材料。自2013年10月获聘“江苏特聘教授”到南京师范大学开展独立研究工作以来,以通讯作者身份在J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Ind. Ed.等国际一流学术期刊发表SCI收录论文56篇,其中影响因子大于10.0的论文有30篇。 截止目前所发表的全部论文共被引用8250余次,20篇入选ESI高被引论文,个人h因子为50。李亚飞教授于2015年获得国家优秀青年基金和江苏省杰出青年基金资助,2016年入选江苏省“双创人才”,2017年入选国家万人计划“青年拔尖人才”,2018年获江苏省化学化工学会“戴安邦-青年创新奖”。

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.