南京师范大学2019级新生录取通知书梁丰高级中学颁发仪式顺利举行

时间:2019-08-18 来源:化科院 点击数:

7月24日上午,南京师范大学2019级新生录取通知书江苏省梁丰高级中学颁发仪式在梁丰中学会议室举行。南京师范大学党委常委、副校长孙友莲、学生工作处副处长王昕、化学与材料科学学院相关领导老师,以及梁丰高级中学副校长周汉东出席仪式,仪式由梁丰高级中学学生处主任、2019届高三年级组组长朱丽主持。2019年已被南师大录取的31位新生及部分学生家长受邀共同参与本次活动。

梁丰高级中学副校长周汉东首先致辞,周校长表示本次录取通知书颁发仪式是第一次由校领导带队现场发放录取通知书,南京师范大学也是第一所来到梁丰高级中学颁发录取通知书的高校,2019年考入南师的梁丰学子因此倍感荣幸。周校长希望与会新生牢记“勤业慎行”的校训,戒骄戒躁,学会做人、学会思考、在知识的海洋里汲取更多的智慧和营养,成为南师大与梁丰的纽带。同时期待梁丰中学与南师进一步展开全方位合作,共创基础教育与高等教育的合作典范。

6F10F

致辞结束后,化学与材料科学学院党委书记宋清涛向梁丰高级中学副校长周汉东送上喜报,并再一次向梁丰学子表示祝贺。

431B9

接着由学生工作处副处长王昕宣读《南京师范大学2019级新生•梁丰高级中学录取名单》,并由孙友莲校长逐一为为31位录取同学颁发录取通知书。从孙校长手中接过录取通知书的同学们眉宇间都洋溢着喜悦之情,期待2019级的萌新将为百年南师注入更加朝气蓬勃的新鲜血液。

69200

紧接着,梁丰高级中学新生代表高嘉蔚同学发表自己的录取感言,在发言中她向母校梁丰高级中学的恩师表达了感谢之情,同时她表示和在座的同学们一样经过深思熟虑后选择了有着百年文化底蕴的南京师范大学,为了实现自己的梦想,为了自己无悔的青春,期待在南师即将开始新的征程。

6BE70

随后,孙友莲校长作总结发言。孙校长首先简要回顾了梁丰高级中学和南京师范大学两所百年学府的历史,这奠定了两所学校深厚的文化底蕴;紧接着孙校长简要介绍了南师大近几年来取得的成果,向与会的教师们家长们同学们展示了进步的南师,优秀的南师的独特魅力;最后孙校长向考取南师大的梁丰学子表示祝贺,对梁丰高级中学多年来为南师大输送一批批优质生源表示感谢,同时孙校长对新生提出三点希望:做好规划,展示自己的新作为;勤于实践,坚持不断地创新;勇于担当,肩负时代赋予的使命。

3F280

仪式的最后,与会领导与全体新生合影留念。丰富多彩的大学生活即将拉开序幕,31名梁丰学子的南师生活也即将开始,金秋九月,期待与孩子们在东方最美的校园相见!

50FF0

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.