我院党委顺利开展“重温入党誓词,共庆党的生日”主题教育活动

时间:2019-07-10 来源:化科院 点击数:

201971日,恰逢中国共产党成立98周年,为引导广大党员筑牢理想信念、强化党性锻炼、增强宗旨意识,化学与材料科学学院党委组织开展了“重温入党誓词,共庆党的生日”主题教育活动。

首先,我院观看“学习强国”平台为庆祝党的98周岁生日而倾情创作的献礼短片《我宣誓——》,该短片再现我党在革命和建设时期经历的苦难和辉煌,呈现经典宣誓片段,表现中国共产党人的铮铮誓言,让我院党员同志再次接受了心灵的洗礼,铭记庄严的承诺,牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命,以更加饱满的热情投身到学习和工作岗位。

接着由我院入党整三十年、整二十年、整十年的顾正桂、崔世海、林云、张英华、顾毅泓、刘红六位党员同志重温入党历程并从三个方面对我院党员提出期许。一是要求我院党员在任何形式下,都要牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,做好本职工作、增强自身本领和才干,为社会发展贡献力量;二是要发挥优秀党员的先锋模范作用,率先垂范,引领广大党员坚定理想信念、树立服务意识、强化竞争意识;三是我院党员要树立正确的义利观,有原则,讲情谊、讲道义,始终秉持全心全意为人民服务的宗旨。

宋清涛书记对党员“政治生日”包含的意蕴进行了进一步的精简和概括:一是关爱,表达对党组织对教职工党员的关爱;二是自省,让党员通过回顾党的艰难历史,对自身行为进行反省以清洗思想污垢、找回初心、擦亮本色;三是责任,不忘初心,牢记使命,党员必须要有强烈的责任感,乐于担当、敢于担当、善于担当。学院党委还向每位党员赠送了政治生日礼物——水杯,寄托了饮水思源清廉如水上善若水的期望。

此外,学院还对在2017-2018年教职工党建四评中获奖的老师和支部进行了表彰,希望获奖的老师和支部能再接再厉,继续发挥党员的先锋模范作用,共同推进学院发展。


Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.