我院举行师德师风宣讲报告会

时间:2019-07-09 来源:化科院 点击数:

为加强我院师德师风建设,发挥师德师风先进典型的榜样示范作用,引领我院教师时刻铭记教书育人使命,我院于201972日下午举行了师德师风宣讲专题报告会,特邀地理科学学院汤国安教授作了题为“谈从师之道,为师之本”的专题报告。报告会由学院党委书记宋清涛主持,化科院全体教职工到场聆听。

汤国安教授为国家级教学名师、中组部“万人计划”教学名师,曾获第四届奕熙精英教师奖,他还是江苏省政协委员、民盟江苏省常委、民盟南京师范大学主委、博士生导师。

在报告会上,汤国安教授以自身的成长经历为基点从学贵为师、为师之本、为师之道三个方面向我院教师阐述师德师风建设的重要性和必要性,激发我院教师努力做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者。首先,他强调教师备课要备学生,关注每一位学生,因材施教,注重每一位学生的成长,发展每一位学生的个性,并善于在课堂上发现英才、培育英才。其次,他强调教师要注重关爱学生、以身立教,通过规范自身言行引领学生成为有理想、有情怀、有担当、有作为的人。最后,他认为教师要治学严谨、技艺高超、不断创新,充分掌握课堂教学艺术,不断促进学生的研究型思维培养,努力引导学生把理论知识转化为具体实践。

师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,师德师风建设应是我院常抓不懈的工作。因此,我院要严格制度规定,加强日常教育督导,使我院教师甘当人梯,甘当铺路石,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门。

说明: C:\Users\dll\Desktop\IMG_4563.JPG


Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.