中科院土壤所分析测试中心参观学习

时间:2019-06-14 来源:化科院 点击数:

2019年5月27日,我院实验中心党支部和分析测试中心部分老师来到中国科学院南京土壤研究所土壤与环境分析测试中心参观学习。

该所是经中国合格评定国家认可委员会(CNAS)及中国国家认证认可监督管理委员会(CMA)评定合格的具有国家实验室认可和计量认证资质的综合性检验检测机构。中心主要从事土壤、水、植物和空气的理化分析,微量元素和重金属元素分析,有机物残留分析,水质、土壤等环境的质量检测以及土壤、水、植物和空气样品的碳、氮、氧稳定同位素质谱分析。他们拥有训练有素的分析测试专业队伍和先进的检测设备承担了土壤所及外单位的综合性样品的检验检测。

实验中心支部首先参观了该中心先进的土壤样品管理库和大型分析测试仪器,学习了实验室网络化仪器分析管理系统,了解了该中心收样、分析、收费等操作流程大家都觉得受益匪浅。

他山之石可以攻玉,我们要把兄弟单位的先进管理模式和管理经验应用到我们的工作中,更好地为我院的教学与科研工作服务。