2019年化科院第一次院内学术交流报告会

时间:2019-04-08 来源: 点击数:

近年来,我院的科学研究取得诸多成果,呈现蓬勃发展的态势。而在这些成果之中,青年骨干教师发挥了重要作用。为增强学院不同学科间的交流,增进不同学科教师间的相互了解,促进学科间、课题组间合作,学院于43日(周三)中午12:00在化行楼226会议室进行本学期首场院内学术交流活动。本次受邀为大家作报告的是应用化学学科的周林副教授和物理化学学科的徐林副教授。学院40余位教师、研究生参加了此次的学术交流活动。

        此次活动得到了学院的高度重视,学院院长包建春教授、书记宋清涛副研究员全程参加了此次交流活动。学术交流活动由副院长刘平生教授主持。活动伊始,刘平生教授向在座的师生对学院院内学术交流活动方式的调整进行了简要说明。随后,两位教师分别以““高效PDT体系构建及活性研究”和“高效电催化剂的理性设计”为题向大家报告了自加入南师大化科院以后各自课题组工作的最新进展。

        周林副教授在目前主要研究方向为光动力疗法肿瘤治疗药物分子合成及构效关系、肿瘤治疗纳米药物构建及活性机理。近两年的研究主要针对肿瘤微环境特点,设计合成肿瘤微环境响应的光动力治疗分子及纳米药物,探讨其抗肿瘤活性及机制。此外,也开展了气体信号分子在光动力疗法肿瘤治疗协同增敏作用的相关研究。先后主持国家自然科学青年基金、江苏省自然科学基金面上项目和江苏省高校自然科学基金面上项目。相关研究成果发表在SmallChemistry-A European Journal Chemical CommunicationsFree Radical Biology and MedicineJournal of Materials Chemistry B等期刊。

徐林副教授于20157月以海外高层次人才加入南京师范大学化学与材料科学学院。目前的主要研究方向为纳米电化学与化学电源。先后主持国家自然科学青年基金、江苏省自然科学基金面上项目和江苏省高校自然科学基金面上项目。迄今已发表SCI论文70余篇,以一作或通讯作者发表30余篇,其中包含Advanced Materials Advanced Functional Materials Advanced ScienceApplied Catalysis BJournal of Materials Chemistry A等,十项国家发明专利已被受理。

交流会现场气氛活跃,参加交流会的教师、学生都积极地与作报告的教师进行了交流。二位教师报告完毕后,刘平生教授对本次交流活动进行了简要总结,对各位老师、同学积极地参与此次院内学术交流活动表示感谢,并表示学院今后将陆续开展系列院内学术交流活动。最后交流活动在热烈的掌声中结束。

201943

 

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.