升旗仪式 | 南师大化学与材料科学学院:乐学善学勤学,做优秀化学人

时间:2019-03-26 来源: 点击数:

鸟鸣脆脆,春意盎然,2019年3月25日,化学与材料科学学院的领导、教师及全院本科生及研究生伴着晨光在仙林校区世纪广场举行升旗仪式。

本次升旗仪式由化科院团委书记黄小冬老师主持,参加此次升旗仪式的领导老师有:校人武部部长宋国民老师、院党委书记宋清涛老师、副院长毛春老师、副院长李亚飞老师、副院长刘平生老师、辅导员孙雨涵老师。 

一年之计在于春,新的学期已经开始,李亚飞老师发表国旗下讲话,对化科学子提出了建议和期许。李亚飞老师提出:

一、养成勤奋学习的习惯。我们要养成勤奋学习的良好习惯。习近平总书记在2013年5月4日参加五四青年节活动时说:“一物不知,深意为耻,便求知若渴。现在条件这么好,大家就要把学习,把自身的能力搞好。”因此,青年学者应该把学习养成自己的第一习惯,以学习为伴,学习为乐。通过努力学习充实自己,完善自己,不断刷新自己的知识库,使自己的能力数据始终与国家的需要相结,而不落伍不掉队不徘徊,勇往直前,激情卓越,创造辉煌。

二、保持对知识的好奇心。希望大家能够保持对知识的好奇心,让学习成为自己的一种爱好,好奇心是一种求知欲,是学习新知识、探索未知领域必须具备的一种品质,好奇心也是让人保持对生活充满热情、精力旺盛的重要因素。我们要在学习的过程中,找到自己的兴趣所在。要勇于探索,敢于尝试,找到今后自己一直愿意为之呕心沥血、付出的东西。

三、善于拓展学习领域。我们一定要善于学习。我们现在处在一个知识和数据爆炸的年代,这就要求我们不仅要学好书本知识,还要努力拓展学习的领域,广泛涉猎各方面的知识,突出学习重点,增强学习的选择性、针对性和实效性。广大青年学生不仅要学好书本上的理论知识,更要多向基层群众学习。没有理论的实践是盲目的,没有实践的理论是空洞的,我们要善于读无字之书,苦练有用之功,在实践中求真知、长本领,勇担时代赋予我们青年学生的历史使命。

勤奋学习的良好习惯、保持对知识的好奇心、理论与实践相结合……谆谆教诲声声入耳。

接下来,优秀学生代表15级本科生施兆平同学发言,为我们讲述了三个南师小故事,希望同学们勤于学习、善于学习,在学习中找到乐趣,成为优秀的人。

     敬目着迎风飘扬的五星红旗,聆听着李亚飞老师的教诲,思索着优秀学生代表施兆平的小故事,至此,本次升旗仪式圆满结束。今天的阳光也有了不一样的温度,愿莘莘学子都能找到自己的学习兴趣与方法,在求学之路上砥砺前行!

 

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.