化科院第三届教代会第二次会议顺利召开

时间:2019-02-26 来源: 点击数:

116日下午,化科院第三届教代会第二次全体会议在化行楼顺利召开,全体教代会代表参加了会议。会议在雄壮的国歌声中开幕,院长包建春同志首先作工作报告,他从队伍建设、学科发展、人才培养、合作交流、科学研究、安全管理等方面总结了学院一年来取得的成绩,并明确了今年的奋斗目标。学院第三届教代会执委会副主任、工会主席唐亚文同志作教代会、工会工作报告,主要从教代会自身组织建设、切实发挥民主建设等方面总结了一年来教代会、工会工作的成绩。

会议听取了院公用房使用管理委员会主任唐亚文同志作的《化科院公用房使用管理办法》的说明。听取了《化科院实验室安全与环保检查及责任奖惩办法》、《化科院关于教职工考勤请假的规定》的说明。在各代表团的分组讨论中,与会代表积极审议和讨论了上述工作报告和文件,对学院相关工作提出了意见和建议。

119日下午,学院党委书记宋清涛主持了第二阶段会议暨闭幕式。在汇总各代表团讨论情况的基础上,学院对提交审议的文件进行了相应的修订。全体教代会代表以举手表决方式,顺利通过了《化科院公用房使用管理办法》、《化科院实验室安全与环保检查及责任奖惩办法》和《化科院关于教职工考勤请假的规定》三个文件。

科院第三届教代会第次会议的顺利召开,充分体现了二级教代会是学院民主政治建设、民主管理的重要组成部分,是切实维护和保障广大教职工切身利益的重要机构,是全院教职工行使民主权力、民主监督的基本形式和制度。今后学院将进一步强化教代会在营造学院良好民主氛围、凝聚学院全体教师力量、推动学院各项事业发展等方面重要作用,为学院的健康发展贡献力量。


Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.