我校学生在第二届江苏省普通高等学校大学生“安莱立思”杯水处理实验创新大赛中喜获佳绩

时间:2018-11-27 来源: 点击数:

11月23日至24日,第二届江苏省普通高等学校大学生“安莱立思”杯水处理实验创新大赛在南京工业大学江浦校区举办。本次大赛由江苏省化学化工学会、江苏省化工行业协会和江苏省高等学校化学化工实验教学示范中心联席会共同主办,南京工业大学和安莱立思仪器科技(上海)有限公司共同承办。共有来自南京大学、东南大学、南京理工大学等18所省内高校22支参赛队、66名参赛选手参赛竞赛题目为未知水样中氨氮的奈氏试剂分光光度法测定,重点考查学生运用理论知识解决实际问题的能力。经过5个小时紧张而激烈的角逐,最终评出特等奖17人、一等奖20人、二等奖20人、三等奖9人。

我校派出3位同学参赛,由王玉萍担任指导教师,从实验理论、实验操作等方面对参赛学生进行了系统的培训与指导。最终陈皓霖同学获特等奖,刘玮琦同学获一等奖,刘禹含同学获等奖。竞赛总成绩在参赛高校中名列前茅。

本次大赛让江苏省高校师生感受到了可持续绿色发展的魅力和重要性,激发了江苏广大高校师生投身化学化工的可持续绿色发展科技工作的热情,对于提高我省化学实验教学水平,推我省高等教育培养模式和实验教学改革起到了积极的促进作用。



Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.