2018年化科院本科生先进班级答辩评审会顺利召开

时间:2018-11-19 来源: 点击数:

20181116日,南京师范大学化学与材料科学学院于化行楼101举行本科生先进班级答辩评审会。出席本次答辩活动并担任评委的领导老师有学工处处长李莉老师、化科院党委书记宋清涛老师、化科院党委副书记季春红老师、化科院团委书记黄小冬老师、兼职辅导员马艳戎老师和梁优老师,本次活动由本科生辅导员孙雨涵老师主持。

李莉老师为大家介绍了先进班级的评鉴标准:即扎实的学风以及强大的班级凝聚力。紧接着,李莉老师提出对2018级新生殷切的期望:第一,要做到以学为主、乐学善学;第二,要善于规划大学生活,了解自身的兴趣爱好、个人习惯以及学习方法;第三,要立志高远、有国际眼光及家国情怀。最后李莉老师以热情洋溢的话语祝福大家学业有成、事业有成。

本次答辩由答辩代表陈述、评委提问两部分组成。参与此次答辩的共有六个优秀班级,各班答辩代表通过PPT的展示和富有激情的解说介绍了本班在班风、学风、文化、制度、班级特色等多方面的建设,充分展现了各班的风采。丰富的学术成果体现了班级良好的学风建设、充实的社会实践活动显示了各班完善的文化建设。

生动的班级展示后,评委老师对同学们的表现以及各班的各项成果表示了肯定,并就各班不同的工作提出了值得深思的问题,各个班级针对问题进行了合理地解答。评委老师的提问让大家进一步认识到一个内涵与品质并重的班级应具有在学术、科研、班级活动等各个方面都能做好的能力。

活动尾声,由季春红老师进行总结,季老师指出在场的每位同学都该思考什么是学风,并希望每位同学都能够有明确的目标、清晰的规划以及持之以恒的毅力。通过季老师的一番教诲,同学们一定会对大学生活有新的认识。

至此,此次先进班级答辩评审会完美落下帷幕,相信通过这次活动,能够让班级体的概念更加深入人心,让班集体成为我们寄托理想、回味温情的港湾。此次优秀班级答辩活动不仅让新生明白了如何建设优秀的班集体,更让化科院学子明白了班级凝聚力的重要性,同学们应当在生活和学习中关心集体、团结友爱、合作互助,为打造和谐友爱上进的大家庭而不懈努力。

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.