2018年化学与材料科学学院 学生党支部工作汇报暨“党建四评”评审会顺利召开

时间:2018-11-19 来源: 点击数:

    为表彰先进、树立典型、充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,化学与材料科学学院与1115日召开了2018年学生党支部工作汇报暨“党建四评”评审会。校党委常委、组织部部长、统战部部部长贲国栋,研究生院团工委书记杨九东,学工处教育管理一科科长蔡炳锋,学院相关负责人以及全院学生党员、入党积极分子出席本次活动。

 

 

 

贲国栋老师在讲话中指出,党的十九大报告强调“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,学生党员作为青年学生中的杰出代表,应该具备更为坚定的政治立场和更为敏锐的政治意识,是广大学生的旗帜和标杆,每一位学生党员都要发扬青年人奉献、创新、担当、实干的精神,做有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”青年。同时学院要将基层党支部建设落到实处,真正发挥其政治核心作用、战斗堡垒作用和先锋模范作用。

 

随后化科院两个本科生党支部,七个研究生党支部分别进行工作汇报,从组织建设、制度建设、党员活动以及工作展望等多个方面详细介绍了一年来支部的工作,每个支部都有各自的专业特色和工作重点。蔡炳锋老师和杨九东老师也针对各个支部不同的情况进行了提问,答辩代表发言思路清晰,内容完备。

 

紧接着学院十二位优秀党员候选人逐一展示自己在学习、科研、学生工作等方面所获成绩,给参会的其他党员和入党积极分子起到了积极表率作用,体现了优秀党员的先进性。

 

最后学工处蔡炳锋老师进行总结发言,他肯定了我院一年以来扎实的党建工作,党建机制完善,学生党员能够起到引领作用,同时蔡老师希望同学们能够牢记自己学生党员的身份,敢于发声正确发声,不断提升自己的思想境界,真正成为合格的学生党员,更好地建设学生党支部。

本次评审会,是一次历练的机会,是一次成长的经历。相信我院学生党总支在学校、学院的指导下,在每一位优秀党员和入党积极分子的努力下,能够再接再厉,逐步成长为一支有凝聚力有先锋性的学生党员队伍。

 

(文/马艳戎,图/叶子秋、王星文

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.