分析化学教工党支部联合分析化学教学团队共赴浦口不老村和求雨山革命烈士纪念碑参观学习

时间:2018-11-16 来源: 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合十一月党员活动日计划安排,1114日下午我院分析化学教工党支部全体党员联合分析化学教学团队部分老师一行十一人,共赴位于浦口的不老村和求雨山烈士纪念碑参观学习缅怀革命先烈。

首先老师们参观了具有美丽乡村美誉的不老村。不老村地处老山国家森林公园南麓,大家沿着栈道参观,只见村庄南北皆山,水网星罗棋布,沿途打造了别具一格的美丽乡村模式,建有特色田园和云舍、乡村文化客厅和生活创意馆等特色客栈文化。大家感受着社会主义新农村的建设成就,理解领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

接着驱车前往位于浦口求雨山的革命烈士纪念碑和文化名人纪念馆。革命烈士纪念碑位于求雨山顶,大家共同缅怀渡江战役革命先烈的英雄业绩,感受当年革命先烈们为国英勇奋战的革命精神。在烈士们的事迹感召下,老师们纷纷表示要继承和发扬革命先烈的光荣传统,坚定政治信念,不忘初心,从本职做起,脚踏实地,勤奋敬业,勇于创新,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。作为江苏乃至全国独具特色的文化传统教育和革命传统教育基地,这里建有林散之、胡小石、高二适、萧娴四位当代书画艺术大师的纪念馆。大家依次参观了享誉海内外的书画大师林散之和萧娴的碑廊及主展厅了解了两位大师的书艺生涯,为他们高超的书画造诣和德艺双馨的精神深感敬服。深刻体会到教育必须始终坚持德育为先的原则,牢牢把握实践育人的主渠道,做到春风化雨、和风细雨、以文化人、持之以恒。


Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.