化科院应用化学教师党支部联合应化、化工研究生支部共赴茅山新四军纪念馆参观学习

时间:2018-11-13 来源: 点击数:

为纪念革命先烈牢记历史,丰富党员学习教育形式,增强教师与学生支部的学习交流,119日,我院应用化学教师党支部全体党员联合应化、化工两个研究生支部的学生党员共赴茅山新四军纪念馆开展党教育活动,缅怀革命先烈,学习革命精神,接受革命先烈的精神洗礼。


党员师生们依次参观了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五个展馆,展馆内的图片文字,历史文物,以及纪录片都真实的再现了新四军和苏南人民浴血抗战的悲壮场面,展现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的伟大精神。

本次参观学习,让党员们震撼于革命先驱的艰苦奋战、爱国者们的革命情怀,让党员同志们意识到在全面建设小康社会和全面深化改革的今天,新四军精神仍然具有超越时空的强大生命力,是激励我们前进的丰富资源和不竭动力。大家纷纷表示,在以后的科研、学习和生活中,要继续传承先烈遗志,弘扬革命传统,用实际行动回馈社会。




Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.